为什么中国产粮比印度多,印度出口粮食我们却在进口?

水煮君看世界

在人口数量的比拼上,印度一直都在努力赶上我国的脚步,虽然在经济上不能与我国媲美,但是起码要在人口数量上成为世界第一,可以说印度是一个非常有趣的国家了。不过同样是人口大国,我国每年却是要从世界各地进口粮食,可印度却能向全球出口粮食,其根本原因就在于印度当前还处于用初级产品换取工业产品的阶段

看过印度电影的各位都知道,印度人是不吃肉类的,他们素食者的比例相当的高,相对于食物也没有什么需求,不像我们对于食物的要求这么高。粮食吃的少了,自然就有足够的数量出口了。并且印度人也不养家禽,没有大批量的家禽来消耗粮食,也算是省下了部分粮食用来出口。

印度目前除了第一产业之外,第二三产业发展还是相对落后的,别说高科技产品了,就连像样的工业品都很少,不得不依靠进口。第二三产业的发展是需要钱的,保持外汇收支平衡也是需要钱的,所以现在印度只能出口农产品,用农产品出口的钱换取更多的收入。

印度有着专门的等级制度,在很多贵族的眼中,普通老百姓根本就不能算作人,也不配吃东西。在很多贵族的家中,为了节省人工成本, 有的奴隶一天只能吃一顿饭,剩下来的粮食们贵族都交给国家,让国家出口,从而换取更多的财富。

虽然从整体上来看,印度目前单一靠着粮食出口的经济发展结构比较可怜,但是每一个国家都是依靠农产品出口的阶段发展起来的,我们相信,印度在未来会越来越好。

指马为鹿AI
因为他们都吃素为主,比如一头猪就可以吃掉四五个人的粮食,一只鸡呢?讲动物拥有数量,我国世界第一,不过都是吃部分粮食的动物,一年5500万吨猪肉的消耗量,这些猪吃掉的饲料可以养活20亿吃素的人。
燕子简单说
因为中国虽然产粮比印度多,但是中国的人口也比印度多,所以中国仍要进口粮食补贴用。
個亼侹恏
他们之所以能够到处出口粮食,并不是因为食物太过富裕,而是为了得到更多的资金 。
清明上河图2020
印度农业占比最大,为促进经济发展,只能出口粮食。而我国由于市场需求庞大,现有存量很难满足市场需求,只能不断进口。