《神雕侠侣》中演过小龙女的明星们,你最喜欢谁

北极雪wsy

说起小龙女那绝对是女人们心中永远的少女梦,男人们心中的小情人。如果说美国女人都想演《飘》里的郝思嘉,那么中国女人当中十有八九都想演《神雕》里的小龙女。
早年邵氏拍的神雕系列可能因年代久远而被观众们所淡忘,但是潘迎紫、陈玉莲、李若彤、刘亦菲、陈妍希...这些曾经很火的女明星都演过小龙女,尤其是前几位,那可以算的上是一代人心中的女神了。
导演在选小龙女时,除了长相姣好,人气高,恐怕也是为了寻找女明星身上那一点难得的清纯高冷气质。
请点击此处输入图片描述
该版本在制作上虽然不错,但演员造型和表演却很有争议。潘迎紫饰演的“姑姑”着实爱打扮,虽说自小生长在清寡的终南山古墓中,品位却一点不比 “时尚女子”落伍,环 佩珠花、胭脂水粉样样不少,有观众评价说,潘“姑姑”的总体造型太过艳丽,使小龙女的清丽脱俗大打折扣。从养眼到扎眼,往往只有一步之遥,而潘迎紫恰恰多 跨出了这一步。
陈玉莲是最经典的小龙女。老派人很认她。陈玉莲本身个性与小龙女挺像的外冷内热,不食人间烟火的感觉,白衣造型更是出众,身旁的刘德华黯然失色。容貌清秀,五官标致,这长相真的很找人喜欢,最传神的是她的眼睛。
李若彤算最妇孺皆知的小龙女。李若彤绝对属于“第一眼”小龙女。五官有点混血的李若彤,白皙的皮肤,冷艳的表情,深邃的眼神,搭配浅浅的灰色眼影,她的眼睛太漂亮了,还有极其简洁的发型和服饰,没有了过多的修饰,这样的小龙女,简直就是仙女。虽说拍这部戏时古天乐与李若彤都还不是什么大牌,但李饰演的小龙女肤色白皙,双眸有神,古装扮相不错,第一视觉上最能令人接受。
刘亦菲的小龙女最美。从长相到扮相都无可挑剔。她也将那个天真貌美、冰清玉洁、会哭会笑、对杨过温柔多情、对世事漠不关心的小龙女给演活了,不过毕竟年纪尚轻,被大十岁的黄晓明叫“姑姑”怎么都有违和感。
匿名用户
李若彤,范文芳,刘亦菲
冰雪玫瑰女人
李若彤,范文芳,刘亦菲