婚前买房,婚后置换房子,属于夫妻双方共有财产吗? 130

婚前男方全款买房,婚后准备置换房子,卖掉原来的,现在准备买更大的(价格更贵了,男方除了之前的房款,还需要掏一部分才能买下)。也是男方单方面付款。名字写男方,那这套新房产是... 婚前男方全款买房,婚后准备置换房子,卖掉原来的,现在准备买更大的(价格更贵了,男方除了之前的房款,还需要掏一部分才能买下)。也是男方单方面付款。名字写男方,那这套新房产是属于个人财产呢,还是共同财产,请说明依据,谢谢!
婚前全款,产权名字写的也是男方
百度网友3cd73cb
男方个人财产
风生看童6996
看产权登记时间.
如果产权登记在女方名下是在婚前,则房产是女方个人财产.付款凭证也不能起作用,可能会被认为是赠与.
如果产权登记在女方名下是在婚后,则房产是共同财产.
如果是结婚登记后取得的产权证,写男方\女方\男女双方都可以,一般都能作为共同财产来对待.
如果男方在婚前全额付款买的房,有证据,但取得产权证是在结婚后,产权证写男方名字,男方认为这是男方的婚前个人财产,有道理,但最好双方有书面约定,否则以后可能会有争议.如果产权证写女方名字,则肯定是共同财产了.