作为一个所谓的“瘦子”,我们该做何种健身计划?

sunny任一鑫

开始努力健身。这个建议看起来就是废话,但真的非常的重要。努力健身很难,努力坚持健身更难,让瘦宅男去努力坚持健身难上加难!所以我上面非常不客气的说,瘦子难增肌,胖子难减肥,其实就是因为一个原因:懒!只要你努力了,只要你方法正确,只要你坚持了,瘦子增肌,胖子减肥,不可能做不到!

设定好健身计划,然后坚持,多做力量运动。在健身房里面,有这样一个现象,许多刚进入健身房的瘦子,天天在跑步机上跑,跑啊跑,不停的跑,跑完之后收拾回家。过了大半年之后,他可能更瘦了。

我不是说跑步不好,跑步是非常不错的健身动作,但如果你是瘦子,你想增肌,那么你一定要多做力量运动,比如卧推,引体向上,杠铃划船,深蹲等等,这些才能让你增肌,跑步是没办法增加肌肉的。

选择健康的食物,然后多吃,一天五餐。这一条可能会引起许多瘦子的反弹,他们中的很多人会冲出来反驳我……一天五餐?我一天三餐都费劲,根本没胃口,吃一点就吃不下了,还挑食,你让我一天五餐?我要能吃得下去,我至于这么瘦吗?一天吃五餐那是铁胃呀,我们瘦子根本就吃不动!就算吃得动也吸收不了啊!

瘦子不想吃饭,吃饭也吃不了多久,一般是脾胃虚,同时消耗少,所以就算吃的很少,都不会感觉饿肚子。但是,当你每天的锻炼强度很大之后,我可以肯定,一日三餐绝对满足不了你了,你肯定会经常肚子饿了。这个时候,根据我这个建议,给自己加两餐就行了。

你是瘦子想增肌,还是胖子想减脂,都应该多做复合运动。什么是复合运动,就是多关节运动,比如卧推,深蹲,硬拉,引体向上。复合运动能同时刺激多组肌肉,有助全身肌肉生长,也能够提升我们的心肺能力,还有基础代谢能力。

保证充分的睡眠和休息。太多太多的人忽略了睡眠和休息的重要性。要知道,肌肉大部分是在睡眠的时候合成的,在我们睡眠时,身体会释出生长荷尔蒙,加速肌肉的生长。没有充足睡眠,没有足够的休息,肌肉是很难长大的。

上海兆坤体育用品有限公司
榷予
想增肌,那么你一定要多做力量运动,比如卧推,引体向上,杠铃划船,深蹲等等
陇东枪
设定好健身计划,然后坚持,多做力量运动,这样可以有里的帮你健身
Leslie_
如果你是瘦子,你想增肌,那么你一定要多做力量运动,比如卧推,引体向上,杠铃划船,深蹲等等,这些才能让你增肌,跑步是没办法增加肌肉的。
静静小杰子
少练有氧运动:瘦子进行锻炼时,最好少耐力性项目的运动和有氧的练习,如长跑、踢足球、打篮球等。因为这些运动消耗能量较多,不利于肌肉的增长,而且会越练越瘦。此外,平时不要做耗费精力太多的其它活动。