早上醒来,双手发麻片刻,怎么回事?要紧吗?

帐号已注销
早上起床两手发麻考虑是颈椎病,由于夜间睡觉姿势不对或者一个体位时间过久,导致颈部局部硬膜囊和神经根受压,患者会出现双手的发麻。颈椎病分很多证型,如果患者出现麻木,考虑是神经根型,一般由于患者长期久坐或者一个姿势过久、低头,这些都可以导致颈椎病。颈椎间盘的突出导致相应的硬膜囊和神经根受压,患者就会出现双手的麻木,严重的时候会无力,拿东西掉落。治疗颈椎病如果要根治,需要手术治疗,但因为颈部的神经和血管比较多,所以不是特别严重,建议患者先以理疗为主,常见的理疗有牵引治疗、针灸治疗、按摩治疗或者做颈椎操,同时避免一个姿势时间过久以及低头时间过长。
aa神哥lll
通常情况下早上起来双手发麻还是属于正常的,因为通过一晚,由于长时间保持一个睡姿,又或者睡眠姿势不正确等原因,造成手臂血液不流通,从而起床时产生麻木的感觉。还有些是由于晚上着凉,现在的天气特产可能因为吹了一晚空调而导致身体受凉,双手发麻的现象,所以也不用特别太在意了,调整一下睡姿,注意晚上保暖,应该没问题的!
海孤兰088
这要看情况,如果是因为被挤压造成的,那应该没啥问题,如果没有任何外力作用的话,最好去检查一下心脑血管方面有没有问题。
保利达蛮牛1号
我跟你一样,双手容易发麻,应该是不要紧吧!
最爱xjy123
是不是压住来,最好去医院检查一下