末世科幻类小说,求知道的说下

主角重生,有妹妹,性格冷酷无情(可能有偏差),开头讲主角是月球的顶尖人物后因陷害贬到地球,然后用药剂提升身体素质,抢劫大公司买末世珍贵物品。开头就这样。求知道的说下,谢谢... 主角重生,有妹妹,性格冷酷无情(可能有偏差),开头讲主角是月球的顶尖人物后因陷害贬到地球,然后用药剂提升身体素质,抢劫大公司买末世珍贵物品。开头就这样。求知道的说下,谢谢 展开
爱看小说的毛毛虫

推荐3本末世科幻小说

第一本:《黑暗文明》 作者:古羲

书评:末日重生,王者套路,生物变异,基因进化,超人模式种类繁多,地球奥秘慢显露。外敌入侵,气候渐变,冰河时代终降临。内忧外患人类灭族时,极限突破再开遗迹传送门。古羲很擅长写末日流的小说,构造的故事很精彩,剧情跌宕起伏,战斗场面扣人心弦,还有人心难测的人性描写。作者开篇就描绘出了人类文明秩序的崩塌,幸存者相互之间的争斗,优胜略汰的生存法则。而重生后的主角,带着末世的十年求生经验,再次崛起于末日世界。末世里残酷的爱与救赎。强烈推荐!

第二本:《大宇宙时代》 作者:zhttty

书评:末日来临,黑星特种部队一干人等带领人类挣扎求存的故事。 太阳系将灭,大难临头,整个地球的高官贵族全部都利用黑科技逃出了地球,只剩下普通群众在地球上等待着死亡的降临!秩序荡然无存,留下的只有无尽的动荡,人性的黑暗在这一刻显现无遗!主角所在的特种小队发现了留在地球上的最后一艘问题宇宙飞船,然后带着了数万没有在末日沦陷心智的人类,逃向了宇宙,并在宇宙之中挣扎求生!各种想象不到的异型,高智慧生命体,高级宇宙文明碰撞,星际大战,十分精彩,烂尾了!但同样值得一看!感受到了宇宙的浩渺,壮观和残酷!起点点击量700万,强烈推荐!

第三本:《重卡战车在末世》 作者:白雨涵

书评:主角是个被迫害幻想症,这样主角在末世的一些奇怪但是有效的行为就得到了合理的解释。主角为了安全感,在末世前6年就开始改装一辆重卡。末世来了后,主角和卡车有了精神上的联系,卡车有了“活性”,主角和卡车可以通过吸收环境中的活性因子来升级。书的主线就是主角不断的强化自己,寻找人类聚集地获取更新的关于活性的研究成果。本书所谓的修炼等级是主角通过不断试验以及自身映照一路摸索出来的。抛开了一般末世文的套路,除此之外,书中主角一个人一辆车不断的前进进化,很有一种意境!男主有被迫害妄想症,处处坚持冷酷无情的作风,永远感觉有刁民想害他。但他三观很正,做事有原则有底线,细节上还时不时流露一丝温柔,萌。没有算尽苍生的高智商,孤僻执拗,心理有病,冷漠的外表下不乏男性特有的轻浮幼稚,被好莱坞大片洗过脑,纵然有许多拉低时髦值的设定,主角就是个偏执一心追求永生和生命起源的他。最终摆脱了性别和种族。 情节流畅角色生动,节奏也称得上张弛有度,给作者的脑洞赞一个!

有声国子监
我比较推荐《迷路人间》。你没有见过的末世巨作,光是这脑洞就绝对出彩!对于末世幻想的影视或者小说的作品,有很多很多。其中,大多都是丧尸、病毒之类的元素,而故事的主线也都是求生方向,整体的创意程度逐渐降低。
小说主要讲述了地球在大变故之下,仅存的地球人活在了“人造城”中,主人公历小川就是其中之一,但是他仍旧坚信在地球上,存在着一片最后的绿洲,于是带领众人踏上了冒险之旅。
如果只有这样的故事主线,这部小说相比较同题材的小说,并没有特别出彩的地方。但《迷路人间》不同,它利用次穿越的方式,将人性与地球的和谐发展构建到一起,其中很多的情节都是关乎保护环境与维护自然生态平衡,有一种超强的未来观。
尤其是作者对于未来的设想中,有很多新颖的地方,比如名为人面鱼、巨貘的怪物,还有绿洲环绕的圣诺城等等,这些都跳脱出了原有对末世的幻想,很有借鉴意义。不过,故事的核心还是围绕着主角厉小川为代表的末世人类,对未来的探索与地球遭逢巨变的思考。
值得一提的是,本书的作者也是一位非主流的网络小说,其代表作《父子装》等在粉丝心中都有着很高的评价。目前,本书的有声版已经上线喜马拉雅,主播是签约的钻元与柳萋七,两个人的声音都很有代入感,给我们描绘出了一个充满未知的末世画面。