吸烟有害健康,它会对人体造成哪些危害?

青龙一怒冲云霄
肺变黑,牙齿变黄,一张口就是臭气熏天的烟味,就连拿着烟的手指头都会发黄有烟味,
刘绍宗的春天
吸烟有害健康对人体的危害大致可分以下几点,第一、卫对口腔的危害,伤实牙齿等。二是肠胃疾病,三是肺疾病等等。总之吸烟对人体的危害很大。
铜角大王EX
1、口腔疾病。

经常吸烟的人,对于口腔的健康有很大的影响。对于表面现象来讲,会造成牙齿变黑变黄。看起来影响视觉效果,而且吸烟留下来的黄色和黑色污渍是非常难去除的。有时候这些物质,甚至会跟随人体终生。

吸烟会造成牙龈的一些疾病,例如牙周炎和牙龈炎。像牙龈肿胀、牙龈出血、发炎、牙龈萎缩等,都是吸烟有可能会带来的口腔问题。

2、过敏。

对于拥有过敏性体质的人,如果过敏源是环境中的烟味的话,那么尤其要注意避免这种过敏源。

像患有过敏性鼻炎的人,尤其要注意环境中烟味所带来的刺激和敏感。烟味,更容易刺激过敏性鼻炎的反复发作,从而加重鼻黏膜的损伤。

拥有过敏体质和过敏性鼻炎的人,一定要避开生活中的烟味和吸烟者。

3、肺部疾病。

长期吸烟的人,其香烟中的有害成分尼古丁和焦油等,会对口腔、气管、肺部造成严重伤害。

经常吸烟的人,会有很多的痰出现。而且也会造成支气管所产生的疾病,从而增加肺部的伤害。

而且经常吸烟还会容易,导致口腔癌、鼻咽癌,肺癌等癌症。
匿名用户
Smoking will make your lungs black, your teeth yellow, and your mouth will smell like smoke. Even your fingers with cigarettes will smell yellow and smoke, affecting your appetite and losing weight.
帐号已注销
常识问题,问医生