2019版第五套人民币30日发行,新币发行该如何辨别真伪?

梦云游360

2019年8月30日,中国人民银行将发布2019年版第五套人民币,其中包括50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币,对于新版纸币,其防伪能力明显提升,实际生活中我们又该如何辨别其真伪呢?

1、光彩光变面额数字

在现行人民币防伪的基础上,50元、20元、10元纸币将中部数额数字调整为光彩光变面额数字,容易让民众识别,当改变纸币的观察角度时,中部的面额数字会发生颜色变化,并且可以发现一条亮光带在上下移动。

2、光变镂空开窗安全线

光变镂空开窗安全线容易被民众识别,是一项常用的防伪特征,它具有镂空文字和颜色变化的特征。改变纸币观察角度时,其颜色会发生变化,透光观察时,可以看到“¥50”、“¥20”、“¥10”字样。

3、水印

新版纸币明显提升了水印的层次感和清晰度,毛泽东头像水印位于纸币正面左侧空白处,透光观察时可见毛泽东头像。白水印位于纸币正面横号下面,透光可以看见水印面额数字。

4、横竖双号码

新版人民币在号码样式上也做了调整,除了左侧的横号码,在右侧又增加了竖号码,可以有效的防范伪造纸币,左侧横号的冠字和前两位数字均为暗红色,后六位为黑色;而右侧的竖号码均为蓝色。

另外,还增加了正面左侧装饰纹样,取消了正面的凹印手感线和背面局部图案。

放风筝与猫

1.观察光彩光变面额数字

在现行第五套人民币纸币防伪技术的基础上,新版50元、20元、10元纸币增加了光彩光变面额数字,改变钞票观察角度,面额数字颜色出现变化,并可见一条亮光带上下滚动。光彩光变技术是国际印钞领域公认的先进防伪技术,易于公众识别。

2.看光变镂空开窗安全线

2019年版50元纸币采用动感光变镂空开窗安全线,改变钞票观察角度,安全线颜色在红色和绿色之间变化,亮光带上下滚动;透光观察可见“50”。

2019年版20元、10元纸币采用光变镂空开窗安全线,与2015年版100元纸币类似,改变钞票观察角度,安全线颜色在红色和绿色之间变化;透光观察,20元纸币可见“20”,10元纸币可见“10”。

3.观察水印

2019年版50元、20元、10元纸币明显提升了水印清晰度和层次效果。人像水印位于票面正面左侧的空白处,透光观察可见毛泽东头像。人像水印清晰度明显提升,层次更加丰富。白水印位于票面正面横号码下方,透光观察可见水印面额数字。

值得一提的是,新版1元纸币也增加了白水印。

4.观察胶印对印图案

票面正面左下角和背面右下角均有面额数字的局部图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字。

5.看横竖双号码

2019年版第五套人民币调整了左侧横号码式样,增添了竖号码,可以有效防范变造纸币。左侧横号码的冠字和前两位数字为暗红色,后六位数字为黑色。右侧竖号码冠字和数字均为蓝色。

扩展资料:

第五套人民币的变化:

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币从大小规格、主色调、主图案都与大家手里的上一版人民币保持一致,“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素也都不变,乍看上去,新旧版区别并不大。

但是,新版纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币调整正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部图案,票面年号改为“2019年”。

股城网客服

1.观察光彩光变面额数字

在现行第五套人民币纸币防伪技术的基础上,新版50元、20元、10元纸币增加了光彩光变面额数字,改变钞票观察角度,面额数字颜色出现变化,并可见一条亮光带上下滚动。光彩光变技术是国际印钞领域公认的先进防伪技术,易于公众识别。

2.看光变镂空开窗安全线

2019年版50元纸币采用动感光变镂空开窗安全线,改变钞票观察角度,安全线颜色在红色和绿色之间变化,亮光带上下滚动;透光观察可见“50”。

2019年版20元、10元纸币采用光变镂空开窗安全线,与2015年版100元纸币类似,改变钞票观察角度,安全线颜色在红色和绿色之间变化;透光观察,20元纸币可见“20”,10元纸币可见“10”。

3.观察水印

2019年版50元、20元、10元纸币明显提升了水印清晰度和层次效果。人像水印位于票面正面左侧的空白处,透光观察可见毛泽东头像。人像水印清晰度明显提升,层次更加丰富。白水印位于票面正面横号码下方,透光观察可见水印面额数字。

值得一提的是,新版1元纸币也增加了白水印。

4.观察胶印对印图案

票面正面左下角和背面右下角均有面额数字的局部图案。透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字。

5.看横竖双号码

2019年版第五套人民币调整了左侧横号码式样,增添了竖号码,可以有效防范变造纸币。左侧横号码的冠字和前两位数字为暗红色,后六位数字为黑色。右侧竖号码冠字和数字均为蓝色。

扩展资料:

第五套人民币的变化:

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币从大小规格、主色调、主图案都与大家手里的上一版人民币保持一致,“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素也都不变,乍看上去,新旧版区别并不大。

但是,新版纸币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币调整正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部图案,票面年号改为“2019年”。

寻赵

新币发行后肯定没假币,因为还来不及做。
_x_d晚晴

新币的防伪能力更上了一个台阶,一般只靠手感就能辨别了吧,毕竟假的做的只是型。