有哪些科普类动画值得给孩子看?

阚雨华Bc

题主您好,适合小孩子看的科普类动画有很多,比如《小猪佩奇》(3岁以上),《爱冒险的朵拉》(4岁以上),《米奇妙妙屋》(3岁以上),这些都是非常优秀的科普类动画,很适合小孩子观看。

个人也比较推荐《你好像很好吃》,《鼹鼠的故事》这两个就比较有深度,需要年龄偏大的孩子才能看懂。

最近国内的澳通乐儿是很多教育机构认可的动画制作公司,旗下的《乐儿科普董满》非常适合孩子观看,我也是在参加了一次图书馆的暑假活动中才知道的,现在我孩子一直在看乐儿家的动画,很好!

很实用,都是很基础的科学知识,又能看动画,又能学知识,还能跟着动手做,真的很锻炼孩子!

从良629

我觉得海贼王里面的船医是我最喜欢的,海贼王是可以的很喜欢的。

我们相信在海贼王中每天在海上飘来飘去,相信他们也会有生病的一天的,也会有痛苦的一天,但是他们生病了,谁来给他们看病呢?但是在海贼王中有一些特殊的天才或者说是能力者,他们可以拒绝一切的病痛,也就是说他们从来就不会生病的,也不会因为生病而死去的,他们大多数就应该是被对方的超能力而啥死的吧!

我觉得在罗杰当海贼王的时候,有一个人成天给罗杰看病,如果罗杰没有它就会死去,因为罗杰在最后三个月,真的是每天在战斗在战斗的时候也会受伤的,而且受很重的伤他们都是有超能力的,受伤受的特别的严重,没有办法干很多的事情。

这时候库洛卡斯是一位英雄医生他就出场了,他真的特别厉害的,他的看病的技巧真的特别的多,什么病都能治,不管是枪伤还是超能力的伤他都能治的,如果不是他存在的话,罗杰也不可能登山我还在玩这个王位的,因为如果没有库洛卡斯罗杰就可能会被斩死。

我们知道古雷娃真的特别的厉害,经过她治疗的人要不是就是死亡,要不就是完全治好,比起医生来说,我感觉她更像海贼,因为她长得就像海贼,我觉得她当海贼一定特别厉害的,如果她当海贼的话,他还可以自己给自己疗伤,而且还可以战斗,但是她却不想当海贼。

小姐姐额PS
《鼹鼠的故事》这两个就比较有深度,需要年龄偏大的孩子才能看懂。
匿名用户

法国动画片《狐狸夫人和狗獾先生》。科普的知识点都巧妙融进了故事情境。

主角和小伙伴们都是各种居住在森林中的小动物,所以他们的行为和日常生活中也包含了许多动物界的小常识,比如狗獾和狐狸都是居住在洞穴中的动物、松鼠喜爱囤积松果、野猪会洗泥巴浴来赶走跳蚤……

施美157
爱冒险的多拉差不多这个对孩子挺好