为什么人们总是拿《火影忍者》和《海贼王》这两部动漫做比较,原因是什么?

小毅的动漫

 这两部动漫都被称作为:“神作”有着很多粉丝,总是有很多人拿这两部动漫做比较原因是什么呢?《海贼王》整个故事架构宏伟。通过主角一行人的冒险,宗教,种族,阶级之间的矛盾和对于历史的描述,同时还能完美把控主线和若干支线,塑造了上千个形色各异又记忆深刻的角色真是一部很用心的作品。

精彩在于尾田用他那天马行空的想象力给我们讲了一个个浪漫的故事,而这些故事的内涵恰好影射了人类社会所面临的实际问题,种族歧视,自由,独裁,梦想等等,火影是对人性以及和平意义的思考,鸣人的成长历程与作者大同小异。海贼是对于梦想的追求和执着的体现,也渗透着类似于现如今社会的黑暗,是一个大社会的缩影。

火影对人物的价值观,做事动机都会有比较细致的刻画,这也让人物更加丰满,更容易让人能够代入角色。不足的是角色洗白太快,因为反派角色的思想讨论的太细致,到最后居然还洗白,一点反派神秘变态的魅力都没有了。相对之下海贼王的人物行为动机简单,自由梦想和友情,没有那么多叽叽歪歪的嘴炮,也不用背负什么拯救世界和平大担子,只要自己开心就好,更加的洒脱。总的来说,海贼是让人哭让人笑让人大开眼界的作品,火影带给我们的是无奈,思考、感动、负能量之中的正能量,就个人而言更喜欢火影。

其实被人拿来比较是因为大家都喜欢有讨论性,相对讨论下也是很好能勾起人们当时看动漫的那段回忆。宇智波斑的细胞应该是可以开启轮回眼的,因为轮回眼的力量就是六道仙人的力量,而觉醒了六道仙人的力量之后,就算是普通的双眼应该也会变成轮回眼,毕竟因陀罗和阿修罗的查克拉都已经具备了,引出六道之力只是时间问题而已。动漫中我一直困扰的的问题就是真正的木遁,为什么只有柱间和十尾会只用?大家知道是什么原因吗?

有个女施主
因为都是隔壁岛国的作品,题材都是热血动漫,发布的时间非常接近,又都拥有一大批粉丝。也许作者并不在意,但是对于粉丝来说,我的眼光比你好的优越感很重要。
百度网友d0d324c
因为这两部动漫出来的时间比较近,而且都是很热血的风格,所以大家会拿来做比较!!!!
小姐姐额PS
阶级之间的矛盾和对于历史的描述,同时还能完美把控主线和若干支线,塑造了上千个形色各异又记忆深刻的角色真是一部很用心的作品。
樊15227711835
因为他们算是同一时期的热血动漫吧