薛仁贵和苏定方谁厉害一些?

匿名用户
 苏定方厉害一些
一生驰骋疆场数十年,北击颉利,西灭突厥,东平百济,南镇吐蕃,纵横万里,“前后灭三国,皆生擒其主”,西域诸国震慑降服。唐朝立国二百八十九年,其广袤疆域至高宗朝达到了巅峰,大唐的声威随之播及西北边隅和东方遐邦,既为中原的稳定繁荣奠定了基础,同时也促进了各民族的经济文化交流,对今天中国版图的形成作出了重要贡献。
苏定方不仅英勇盖世,且为人正直。王文度杀降谋财时,“唯定方一无所取”;在灭亡西突厥后,定方让“诸部各归所居,通道路,置邮驿,掩骸骨,问疾苦,画疆场,复生业,凡为沙钵罗所掠者,悉括还之,十姓安堵如故”;都曼投降时曾答应饶他性命,于是定方又信守诺言,顿首乞求唐高宗免其死罪,以保全信义。更难得的是,苏定方在人生的最后时光却依然被委以重任,“为诸将节度”,以七十多岁高龄默默镇守在吐谷浑战场的最前线。
baoketu123

单论个人武力的话,苏定方更厉害一些,这个再说唐嫣一定没说的很清楚,但如果论领兵打仗薛仁贵略微胜出一筹,特别是对人和人的关系处理更好一些。
鑫城0718
薛仁贵更厉害一些,被称为大唐的战神,苏定方其实也不差,但是被历史黑化了
逍遥之花庆次
苏定方是帅才,有指挥大兵团作战的能力,是中国历史上卓越的军事统帅。
薛仁贵是猛将,对比苏定方,薛仁贵武勇更甚,但是没有苏定方那种统帅大兵团的经验以及战绩。
停呵呵呵呵
两人单挑的话,薛仁贵可能会厉害一点。但是论带兵打仗,后者会略胜一筹