最佳的学习方法是怎样的?

小青清爱生活

学习方法在很大程度上决定学习效果。党员干部必须全面、系统地掌握科学学习方法。

1、党员干部抓学习,首先要牢牢把握正确的方向,这是前提。

习近平总书记郑重指出:“领导干部学习,要正确把握学习的方向。没有正确方向,不仅学不到有益的知识,还很容易被一些天花乱坠、脱离实际甚至荒唐可笑、极其错误的东西所迷惑、所俘虏。

2、党员干部抓学习,要牢固树立问题意识。

习近平总书记强调:“要把研究和解决重大现实问题作为学习的根本出发点,使认认真真学习成为理论联系实际、学以致用,不断提高工作原则性、系统性、预见性和创造性的过程。”

3、党员干部抓学习,要弄清楚“向谁学”,这是必须要明确的核心问题。

习近平总书记强调,既要向书本学习,也要向实践学习;既要向人民群众学习,向专家学者学习,也要向国外有益经验学习。

扩展资料:

党员干部要坚持学习对象多样化,养成读书的好习惯,多读马克思主义经典著作、做好本职工作必需的各种书籍,做到好读书、读好书、善读书;通过挂职锻炼、岗位交流、基层调研等多种形式,在实践中掌握新知识、积累新经验;

老老实实向人民群众学习,始终保持谦虚谨慎的态度,真心实意地与群众交流沟通,善于做人民群众的学生;虚心听取专家学者的意见和建议,认真学习新观念和新思路;从国情出发,结合实际工作,认真学习、借鉴国外有益经验。

参考资料来源:人民网-牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法

绘影社

费曼学习法一起学习一下!

投行李真人

什么是最好的学习方法?