为什么有人认为印度软件业比中国强?

坚强的果丹皮

从大的角度来看,国内软件主要是为国内产业链的发展提供的。印度主要供应欧美的软件业。本质上,国内软件工程师主要为自己国家的发展做出贡献。印度支持或建设其他国家。本质上,仍然有很大的不同。中国也有大量外包公司。外包目标基本上属于国内企业。华为等大型企业的许多项目都外包出去了。国内外包主要在大连等城市进行。

目前,中国程序员的数量和质量可以达到发达国家的水平。经过多年的发展,国内软件技术水平并不比欧美差。然而,金字塔顶端仍有相对较大的差异。这主要是一个生态链问题,几年内无法解决。毕竟,大多数编程语言都是用英语写的,主流编程语言的发源地仍然在欧洲和美国。这是一个短期内无法改变的事实。从技术全球化的发展来看,一个国家没有必要拥有自己的编程语言。即使一种编程语言被发明了,它也必须被某人使用。如何建立生态链也是一件非常困难的事情。

印度的软件业主要出口。印度似乎拥有比国内更多的顶级软件工程师。谷歌、微软等企业的高管中有印度人,这个数字仍然不小。这个数字远远大于国内技术人员的数量。这个国家的顶级软件工程师基本上都是内部消化的。从互联网公司的全球分布来看,它们基本上处于中美企业的控制之下。

从全球互联网公司的前100名来看,许多国内企业都在名单上。没有优秀软件工程师的支持,怎么会有这么多优秀企业?主要是国内很多人认为中国互联网公司现在做的是应用级开发,核心技术的研发相对较少,任何东西的开发都需要一个阶段,仍然处于解决温饱问题的阶段。将开源社区代码作为开发的基础并不是一件非常可耻的事情。许多人从学习他人的优点,然后慢慢消化并转化为自己的东西,从骨子里贬低自己,总是觉得自己国家的东西不如别人。

老周新观察

就在前几天印度的通讯和信息技术部宣布封禁59款中国的移动应用App,其中包括抖音,微信,微博,印度方面称,这样做是为了维护国家安全。

我要坚挺666
我觉得这个也并不是空穴来风的,印度很多方面也是很厉害的。
明暗交杂一笑生花l
这只是因为印度生产这种手机软件的公司要比中国的好。
夔谷子
因为印度的一些软件确实是很不错,实在挺出名的。