长期头晕头疼怎么办?

ccc菜辣椒ccc

人体在日常生活中,出现头晕头痛的情况是比较常见的,当人体在平时用脑过度的时候,损耗了太多的脑细胞,大脑就会出现头痛的情况。有的人在夜晚睡眠不足,或者晚上大量饮酒了,第二天醒来后也会出现头晕头痛的情况,但是只要注意适度休息,身体头晕头痛的情况就能够得到很好地缓解。

但是对于血压偏高的人来说,如果在平时出现了头晕头痛的情况,可能是血管健康出现了问题,在平时要注意保持血压稳定,控制身体内的盐分摄入。有的人在久蹲后猛地起身,发现身体出现头晕眼花的情况,这个时候主要是大脑供血不足引起的,在身体缓一段时间后,头晕头痛的情况就能够得到缓解了。在生活中如果发现,自己身体经常出现头晕头痛的情况,这个时候要注意,保持良好的睡眠质量,及时进行休息。在平时养成定期体检的习惯,检查脑部CT,及时了解身体的健康情况。如果发现异常则需要,通过药物治疗的方式来进行缓解,平时多吃一些新鲜的水果和蔬菜,注意保持身体内的血压稳定。对于需要服用降压药的人来说,在平时要按照医生的嘱咐来服用药物,不可自己减少剂量。生活中要注意保持愉悦的心情,人体在情绪激动的时候,血压会骤然升高,人体脑部会有充血的感觉,会加重人体头晕头痛的情况。
飞越密雾2015
医疗达人

头痛头晕已经有很多年,说明这不是明显的器质性病变。考虑患者可能与一些神经衰弱、自主神经功能的紊乱或者是长期的紧张性头疼、焦虑抑郁都是有明显的关系的,建议患者可以做以下的治疗:

第一点,首先要保持心情的舒畅,这非常重要的,要克服对头痛头晕的恐惧,不要过多的考虑身体状况,通常症状会改善。

第二点,可以给患者做肌肉的按摩、针灸、理疗、颈部肌肉的放松等,对于症状都是有缓解的作用。

第三点,这种患者一定要注意加强锻炼,多从事户外运动,对于改善血液循环,改善症状会起到非常好的效果。此外对于头痛可以适当的应用一些止疼药物,对于头晕也可以应用钙离子拮抗剂进行处理。
迷糊gWj

可能是由于颈椎病引起的症状,一般会导致颈脖子酸痛、头晕、头疼等症状,很可能是因为颈椎病压迫神经和血管导致脑部供血不足。贫血,美尼尔氏综合征,心律失常,休息的时间和质量不好,都是可能导致的。建议及时检查血脂,血压确诊病情。
迦挲里

经常出现头晕头痛的症状,需要到医院神经内科或者康复科检查治疗。还要监测血压,看看血压的情况如何,同时需要做头部C、颈椎CT检查,详细了解头部和颈椎的情况,并根据检查结果使用药物。一般情况下,需要输液治疗一段时间。
与世流浪kh
长时间的话就需要到院检查治疗了,以免后期病情加重