这2道题怎么做,求解析!谢谢

运用左手定则... 运用左手定则 展开
积角累4703
∫∫D 通常表示二重积分,后面微分符号要么是 dσ,要么是 dxdy ,或者 dΣ。
你这两题,要么只有 dx,要么什么都没有,少见啊。
第一图:如果后面是 dσ,根据意义,表示区域 D 的面积,结果 = 4π;
第二图:如果后面是 dxdy,表示半球面 x^2+y^2+z^2=9 (z>0) 的体积,
因此结果 = 4/3 * π * 3^3 /2 = 18π 。