身边的朋友都结婚了,我不想结婚,这可耻吗?

这名昵很难取

    为什么觉得可耻呢?结婚时你自己的事情,跟别人没有关系,谁说结婚就意味着幸福呢?结了婚出轨的、离婚的、吵架的大有人在,每个人的追求不同,想法不同,自然结婚的早晚不同。

    不要觉得大家都结婚了自己就感到有压力,缘分这件事需要看时机,有些人早早的遇见了,有些人一辈子寻寻觅觅都没有找到。感情这回事情千万不能从众,如果你随大流的结婚了,找了一个你并不是特别喜欢的人凑合在一起,这样过完一生难道你不会觉得惋惜吗?结了婚你才发现彼此的种种差距是如此的大,难道要离婚吗?如果有了孩子,孩子怎么办呢?

    要有自己的想法,他们结他们的,我过我的日子,他们说的再好,我也只是笑一笑,毕竟道不同怎能相谋?也许你不想结婚,是事业上还没有成就,就这样草草结了婚只是眼前看起来很幸福,婚后的种种都需要金钱的保障,如果连生活都成问题还谈什么结婚呢?

    现在有很大一部分女生,要求结婚有房有车,甚至在大城市三环以内有一套房子,这对于大多数普通家庭砸锅卖铁都实现不了的,女生的天价彩礼越来越高,感情指数却越来越下降,得到了金钱,失去了人心。所以很大一部分男生会选择先搞事业后结婚,这是对生活的保障更是对感情的负责。
    首先你自己就不能有这种消极的想法,如果连你都这么想自己,那别人的又怎么会看你。他们结婚,你又没抢他的媳妇,为毛你觉得可耻,他们作为结了婚的人应该明白婚姻就是个坑,他们问你怎么还不结婚,就不心虚吗?

秦秦小光cb146f

我不知道楼主为什么会有这样的想法,周围的人都结婚了你没有结婚你就觉得可耻,那岂不是只要都做了什么事,你没有做你就觉得可耻?每个人都有自己的人生,在什么阶段自己要做什么事我们应该有自己的想法,而不是随波逐流,做一些自己完全不想做的事,成为一个自己不想成为的人。

我不知道楼主是有女朋友但还不准备结婚,还是没有女朋友。如果是前一种,在我看来有自己的想法和安排是对的,根本不需要在乎别人看法,按照自己的想法一步一步做自己的事情就好了。现在我周围许多同学都已经结了婚,甚至于生了小孩,但是我和我女朋友一点也不着急,我们有着自己的计划,我们想毕业之后有了稳定工作,当有了一定的条件再结婚,我觉得这是再正常不过了。

如果是后一种我觉得你更加不应该觉得可耻什么的。周围的人都结婚了,但你没有选择随便找一个人匆匆结婚,说明在你心里对待婚姻这个问题是很严肃的,你想找一份真正的感情,而不是在长辈和周围的人的念叨下,找一个人去应付他们的看法。从众是人类社会普遍存在的现象,我很能理解你在周围的人都做了一件事之后,自己的一丝惶恐与焦急,但在如此的情况下你依然想坚持自己真正想做的事情难道不是更好么。

从古至今,大家都知道人言可畏,但我就是我自己,又何必在乎他人呢。

ausdana
结婚与否是自己的事情,为什么不结婚就会觉得可耻。身边的朋友都结婚,你就应该结婚吗?要是身边的人都死了,你也不活了吗?这是个什么逻辑。
我觉得现在社会还是很开放的,结婚与不结婚都是自己选择的结果。围城中的人不一定过的有多么幸福,围城外的人也不一定都过的不幸。每个人的追求不同,志向不同,择偶的标准也会不同,对婚姻的态度也会不同。
我们选择结婚,不是因为我们到了结婚年龄而结婚,不是为了父母而结婚,而是两个人相爱而结婚。如果你觉得单身挺好,又或者觉得像现在这样一直恋爱着也挺好的,也可以选择不结婚啊。
但是如果你有对象,结不结婚也得跟你的另一半商议一下。看看对方是怎么想的,如果对方想结婚,这种矛盾就需要双方来调节了。
夏末秋凉145
额,看到这个我有点想笑,自己不想结婚又有什么可耻的呢?结婚这种事讲究的是时机讲究的是缘分,有时候时机没到缘分没到是不能强求的。再说,现在好多人就是喜欢做单身贵族,单身怎么了?不想结婚又怎么了?我们又没有招谁惹谁,为什么要觉得这种行为可耻呢?
也许有人说,身边的朋友都结婚了,但是你就不想结婚,这的确有点可耻。你要知道,你结婚不只是为了自己,也为了父母和你的另一半。人的一生就那么长,说长不长,说短也不短。你身边的朋友都结婚了就说明你已经到了结婚的年龄了,人就应该这样,到了什么年纪就应该干什么。
读书的年纪我们就应该好好念书,结婚的年纪我们就应该找个爱你的而且你又爱的人结婚。你为什么不想结婚呢?是此时此刻不想结婚还是永远都不想结婚,如果是永远都不想结婚那就比较麻烦了。
因为一个人如果不出意外的话应该都是需要结婚的,如果你毫无理由的排斥结婚,会给爱你的人带来伤害的,所以是可耻的!
百度网友8f37b95
没遇到合适的就不接,也不需要为了结婚而结婚,遇到了对的人觉得想结了再结。怎样都没错,自己高兴就行了。我看很多人心态不好,单着的人有些喜欢去看不幸福的婚姻自我安慰,结了婚的喜欢看单身人的窘迫,其实不管哪种选择,都有过的好与过的不好的,全看自己怎么经营。一辈子长着呢,无法过早估计单身与婚姻的结果,完全看个人心态与机缘,还有经济能力。