总觉得自己做得不够好,不努力不负责是一种怎样的感觉?

失忆草1022
总是觉得自己不够好也是内心自卑的一种体现。这跟个人的生活环境和经历有关系。也许在他童年时代受过某些创伤,留下了心里的阴影,造成了自己不能自信的去面对生活,面对其他人,包括自己。这样的人一旦遇到了事情,总是把责任往自己头上揽,认为是自己的错,自己做的不够好,这是一种病态人格,需要调整一下,培养自己的自信,这样才能够走向更加光辉灿烂的人生。
生对香5303
不够自信。有些时候真的是旁观者清,我们认为自己不够好,但是我们身旁的人却是觉得我们很好了,够优秀了,他们还很羡慕我们呢。但是,因为我们不够自信,就想要让自己拥有更多的东西,想让自己更完美,更厉害,获得更多人的认可才可以。
巴啸风979
觉得自己不够好,说的重一点就是自惭形秽,其实就是对自己不满意,为什么这种心理这么普遍呢?就是因为相信分裂一念之后,人由圆满进入了分裂。本来是圆满的,本来什么都是我的,我是拥有一切的,现在分裂出来了,成了一个人孤军奋斗了,成了一个个体了。一滴水和大海相比,一滴水怎么能觉得自己够好呢?这个是最根本的原因。
小知04239烫刺8babd
因为我们自己有很多地方不足的,我们生下来就是一张白纸,不断的在这个社会上进行改变,然后让自己变得丰富多彩,觉得自己不够好,是因为自己学的还不如别人,就比如我们跟别人相比的时候,都拿自己的短处跟别人的长处下面就觉得自己不够好,确实是这个样子,我们有时候不是每个方面都能够做到很棒的。
汐pxxgqa6524d
当我做一件事情总是不能顺心如意的时候,我就开始怀疑自己,是不是不够努力,还是自己不够好,其实生活中有很多类似的例子,让我们不得不重新认识自己,了解自己。我羡慕那些年年拿奖学金的人,为什么,因为我觉得自己也不差,为什么自己得不到,是我不够好吗,虽然知道有内幕,可是心里还是不甘心。我羡慕室友处世圆滑,和所有人的关系都特别好,从来不吵架,也没有任何矛盾,总是能够游刃有余的处理身边人的关系,我就反思自己,是不是不够好,为什么不能像她一样的好人缘,尽管我心里知道很虚伪,可是我还是忍不住想。