新大一开学有入学考试之类的吗

赤壁寿星高e
知道合伙人情感行家
参加17年全国教育心理学学位资格认证考试,通过认证获得博士资格

大学新生开学考试即学校针对刚入学新生的测试,考试范围为高中所学知识,考试形式和高考类似。大学新生开学考试多为大学开学后一到两周进行的考试,一般为英语,数学以及一些和专业课相关的科目。目的一,是为了考察学生的整体素质,便于学院了解学生的整体水平,为教师的课程安排及讲课方式与内容提供参考。目的二,一些学校根据开学考试成绩和高考成绩对学生进行区别教育,比如高等数学分为A班和B班,更好的发挥学生们的长处,同时照顾到相对处于弱势的学生。