无线-路由器支持IPV6是啥意思啊

生活小学问686

路由器ipv6表示如果用户将路由器接入ipv6的环境后,可以用ipv6来工作,ipv6就是互联网协议第6版,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议。路由器开启ipv6是可以进行访问外网的。

在使用路由器的时候,若路由器出现一些故障,是可以通过重置路由器解决的,若用户想要重置路由器,只需找到路由器的reset键即可,用户只需长按路由器reset键15秒钟左右即可重置路由器。

扩展资料:

注意事项:

路由器无线发射时电磁波,建议不要放到有强大磁场设备跟前。音响、强电设备、冰箱等大功率电器都会产生较强磁场,影响到无线信号的传输,从而导致你家无线网络质量不好,时断时续、时快时慢。

还要预防网关地址的泄露。无线路由器最常用的功能之一就是DHCP功能,简单来说就是存放IP地址、网关、DNS的数据库,如果不是必要,最好关闭这一功能,防止他人通过DHCP获得网关地址等信息。

参考资料来源:百度百科-无线路由器

参考资料来源:百度百科-IPv6

百度网友c2addc1
IPv6是Internet Protocol Version 6的缩写,其中Internet Protocol译为“互联网协议”。IPv6是IETF(互联网工程任务组,Internet Engineering Task Force)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议,号称可以为全世界的每一粒沙子编上一个网址,一般都是支持的~
ipv6是新的地址协议
现在我们用的还是4的地址
6地址没有普及,别听什么支持6地址路由器就是高端,现在随便百来块的路由器都支持6地址的
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

一般无线路由器都是ipv4好点路由器才有ipv6功能
乐居安安0