什么样的员工容易被提拔为管理者?

在职场上生存,就是一个努力让自己展露锋芒的过程,是自己职业生涯不断成长的过程。你认为什么样的员工有希望成为管理者?... 在职场上生存,就是一个努力让自己展露锋芒的过程,是自己职业生涯不断成长的过程。你认为什么样的员工有希望成为管理者? 展开
用户名未知year
容易被提拔为管理者的人,往往是别人认为他们能成为管理者,而因为这些人平日的表现中,不经意的表现:严谨全面的思维、激励同事的协作以及严于律己的持续精进的精神。
这些因素的混合,让一个人在人群中更容易被其他人识别为领导者,从而脱颖而出。
当你开始发挥思考能力,你不仅要人力资源五大模块的内容,招聘、培训、绩效、薪酬福利、员工关系,还需要层层推进,有针对性和侧重点的平衡模块建设的重心,是什么、为什么要加强以及如何执行实现计划。”针对这样一个周期长的项目,结构思考能让事情事半功倍。
提升结构思考力没有什么捷径可以走,在汇报时,都将内容进行结构化梳理后得出结论再表达。在职业成长路上,一套缜密而高效的思维习惯可以让人成长地更快。如果要成为企业中高层管理者,这样地结构思维力更是必不可少的。
来自护国寺心花怒放的菠菜
我觉得是思路清晰的员工。只有干劲、思路不清楚的人无法成为管理者的。管理者具备的不仅仅是会干活,更重要的是如何干活,要当好队伍的指挥棒,管理好下面的员工,让员工为团队付出努力,来获取团队的成功。
再就是有人格魅力的员工。有的人天生就是领导者,不管在哪里身边都围绕着一群听他的人,这种员工也会被提拔为管理者。有能力的人,你积极向上,懂礼貌,解决每件事情有自己独特的见解,品德良好,能够与管理者和睦相处,懂得怎样为公司的利益而奋斗的人容易被提拔为管理者! 1.表现和业绩优秀的员工,常常能够脱颖而出,容易被提拔为管理者。
2.首先,对自己负责的工作和项目尽心尽力去做好完成好,特别是领导关注的事情,如果能够完成的好,自然会得到领导的注意和赏识。
3.其次,考虑问题和处理事情经常从单位和公司大局出发。员工处于不同位置,但都要单位的一个点,这个点对单位整体作用越大贡献越大,越容易具备被提拔的条件。
4.最后,提出建议要从大局出发,深思熟虑,做到具体可行,便于操作,自然会容易被领导采用,同时也增加了被提拔重用的机会。
无尽的晃荡
首先,员工的敬业精神最重要,如果有了这种精神,会焕发出数倍的工作热情,表现行为就是勤恳努力。即使该员工天资稍差,但他的勤恳努力完全可以弥补天资不足,正所谓“将勤补拙”。此外,这样的员工一般都心静如水,远离朝三暮四,做事踏实,认真负责,如果在专业领域有较大提升,应该是很受欢迎的员工,或许也是被提拔的潜在对象。
还有一种,才华横溢型。这类员工如果能调整好自己,沉下心来,改掉浮躁的心态,搞好与周边同事的关系,那么这类员工领悟力和工作能力都很卓越,也应受到老板的赏识。但这类员工尤其要注意自己的心态,控制好自己的情绪,处理好人际关系,因为在职场中并不是你才华横溢就一定会被重用的。

再者,有一种员工的专业能力并不是很突出,但其大局观和执行力俱佳,人际关系良好,组织协调能力强,能迅速领会领导的真实意图并迅速付诸实施,在员工中有一定的号召力,只要有合适的机会,这样的员工反而有很大可能受到重用。
美蛋丫丫C1
有3点意见
第一,作为一个管理者,首要的就是要负责任,把一个部门交给他,不仅仅是带领部门的发展,最重要的是在关键的时候扛着,不拍拍屁股走人,最后把部门给弄散了。
部门的发展没有一帆风顺的,在低谷的时候最容易人心不稳,甚至会导致核心人员的离职。
但是事情得做,工作得完成,不然其它部门的进展也会受影响,即使在艰难时刻,部门管理者就得坚持下来,想办法搞定,不能半途而废。
负责任,有担当跟智商没关系,甚至跟情商也没关系,但是却是一项很重要的素质。
没有这项素质的人,对工作和生活的发展,影响都很大。
第二项,是会沟通。
这点也太重要了,非常重要。
管理者是公司重要岗位枢纽,而公司是一个效率集合体。
如果一家公司的集合效率很低,那么公司是要被市场所淘汰的。
所以公司对重要岗位的人员,都有着必然的效率需求。
作为管理者,既要处理跟上下级的沟通,还要做好跟其它部门之间的协调,沟通有效,沟通高效都会对公司运转起到积极的作用,反之就会拖后腿。
即使公司是员工自己家的,一旦眼中拖公司后腿,也被淘汰,除非一家人想陪葬。
有效沟通,高效沟通是项技能,需要持续打磨。
第三项是情商,要过关。
情商的及格与否就好比财富数字前面的正负号,一百万的前面如果是正号,那么就是一百万的资产,如果一百万的前面是负号,那么就是一百万的负债。
及格的情商才会把自己当实力顺利发挥,与公司共赢,不不及格的情商会给工资制造很多麻烦,把公司炸成窟窿。
这也是为什么,一直以来情商都显得很重要。
来自木兰天池醒目的棕榈
1.会说话,能说话,敢说话。
我这里说的会说话,不是指溜须拍马,而是一个人能否将他的想法准确的表达出来,能否与他的领导、同事、合作对象正常的交流沟通,而不是性格内向,害羞到不敢在人前说话,一在领导或者重要场合说话就紧张过度,说话结巴,恍恍惚惚,自己都不知道自己说了什么。
2.和领导、同事维持良好的人际关系。
倘若不能做到和领导关系不错,那就至少让领导知道你,知道你的优点和业绩,不能在领导眼里一点存在感都没有,如果你跟个隐形人一样,就是有适合你的机会,领导也想不起你来,该怎么升职呢。
和同事关系好的话,一旦有合适你的机会,他们会帮你,或是说几句好话,或是举荐你,在领导看来,就是你的人际关系不错,可以很好的和同事打成一片,会大大的提高你在领导心里的印象。
毕竟就算是领导也不喜欢自命天高,曲高和寡的下属,这样的性格,怎么和客户沟通呢,做了领导者后,又怎么个下属交流呢。
3.勇于承担责任,不要互相推卸。
升迁之路一般都是有些漫长的,职场中的很多人都会对周围的同事,上司不满意,对自己的工作和薪酬待遇不满意。每天都是做着自己不喜欢的工作,面对着讨厌的人,这样怎么会有高效率呢?
对工作也不会上心,认真对待,而是产生了应付的心态,工作出了差错,就互相推诿,谁也不承认是他的错。这样的人这样的态度,领导不生气就好了,又怎么会青眼有加呢?
其实领导有时候要的就是你的态度,如果你在面对工作上的误差时,能及时承担责任,说明自己的歉意,和解决之道、以后的工作态度,不但不会有损于你在领导眼里的印象,反而会让领导认为你有责任心,为人踏实肯干。
PS:如果你能在事后,交给领导一份关于此次失误的分析报告(这次的失误是什么,造成了怎样的影响,失误产生的原因,如何弥补,如何避免,你的错误之处,事后的经验教训等),效果会更好哦。
4.自身的价值。
让大家,尤其是领导看到你的能力,没有能力才干的人,怎么能让领导放心提拔你呢。倘若事后你出现了大的差错,不就是他的错了吗?
而一个企业挑选员工看中的不就是他的能力,能为公司做多大的贡献吗,只要你业绩突出,为公司不断的创造财富,那么提拔是早晚的事。

5.不断努力进步,提升自己。
现在这个时代变化的太快了,如果你不变化,就只能被时代的浪潮打翻船。
因此你不能总是偏居一偶,一成不变,要学会适应社会、时代,并运用时代的变化为自己创造机会。领导喜欢有想法、有创意的人,(注意先做一个认真,详细的创意分析报告)