为什么会这样? 50

百度网友cad2d1f

解释不如来一幅图

任何底数a的对数函数在1的时候都等于0(注:lgX=log10X)即((loga)1=0),如下图:

任何数的0次方都是等于1,所以10的0次方(即10^0)=1如下图:

汪杨聊情感

为什么男人会这样?女人一定要看

lilytiamyu

10的0次方=1

追问
10的0次方为什么等于1
追答
任何数(除0外)的零次方等于1。
负数的零次方也是1
SPIDER网络

你写得很对,也很清楚,为什么不是这样?你是咋想的来?
2586976460A
1的对数是0。

对数:如果a的x次方等于N(a>0,且a不等于1),那么数X叫做以a为底N的对数,记作x=logaN。

我们知道,任何一个不等于零的数的零次幂都等于1。

即:a^0=1 代入对数式,就可以得到loga1=0
所以,1的对数永远是0。