我觉得爸爸不爱我应该怎么办?

基泥太妹

爸爸,是女儿人生中第一个男性形象。

我曾经遇到一位女性咨询者,她很困惑,为什么她永远是两性关系中,被抛弃的那个。我发现,她所建立的两性关系模式是很特别的。首先,她通过表现自己的性感来吸引异性,然后,再通过在性关系中,为对方服务的方式,拉近与对方的距离。

她想吸引的男性,都是年龄偏大,有稳定另一半的人。这也就导致她总是在有意识或无意识间,成为别人的第三者。而且在两性关系中,她总是渴望从对方身上获得很多,甚至于想介入到对方的家庭中。但每次最终的结果,都是对方选择离她而去。

在咨询中,我发现,她是一个缺少足够父爱的女孩,因此她一直在异性身上,寻找一个爸爸。不仅仅是在异性身上寻找没有得到过的爸爸的爱,也想在异性身上表达出自己对爸爸没有表达出的爱。小时候,她恨爸爸的同时,又觉得爸爸很可怜。

在她的家庭关系中,妈妈处于比较强势的地位,可以说,她和爸爸都一直在被她妈妈控制。妈妈控制她,打骂她的时候,爸爸没有能力保护她,帮助她。但她爸爸也会跟她解释说,是因为你的妈妈,我才无法跟你亲近。

为什么很多的相亲或征婚广告,里面的女生会倾向于找年龄偏大,性格成熟,能够提供足够的安全感,懂得宠人和照顾人的男性呢?因为这是一个爸爸的形象。台湾有一对“爷孙恋”,57岁的台湾音乐人李坤宸和17岁的林恩静。很多人都很疑惑,为什么林恩静会选择一个年龄这么大的男性,作为自己的男朋友。

但我们可以回顾一下林恩静的小时候,她从小父母离异,由奶奶带大,爸爸经常不在家,所以家庭中的爸爸角色是缺失的,而且彼此之间的关系是冷漠的。每当她爸爸喝了酒后,还会打她骂她,她妈妈也不管她。慢慢地,她也就渴望能有一个人给予像爸爸一样的疼爱,给她依靠和经济支柱。

而李坤城的出现,正好满足了她所有的需求,一个理想中的爸爸。但这种萝莉爱大叔的剧情,实际上是不对等的。因为在亲密关系中,特别是伴侣关系,更多是两个成年人间的关系,但如果你只想做一个被疼爱的女儿,那么你是无法满足对方作为男性,对一个女性的需求的。

这样的关系,总有一天,你的另一半会去找其他的女人。总之,爸爸的缺席,只会导致女儿一生都在找爸,无论是找一个跟爸爸完全相反的另一半,还是寻找一个跟爸爸类似的另一半。本质上,都是渴望再次得到父爱的表达。

百度网友67dba35
哪有父亲不爱自己的孩子,肯定是你自己想太多。在日常生活中,我们可以加强和父亲的沟通,因为爸爸有时候真的是不善言辞。
沉稳又超凡丶繁星M1
是不是你想多了?一般性,父母都是爱自己的孩子的,可能你做的有些事情让他很讨厌,身上有些缺点迟迟不改,所以让你觉得爸爸是不爱你的。
知根12580
我觉得是你还不够理解他,父亲一般都是默默奉献一方的,他们不善于表达自己。他们会严格的要求子女,希望她们将来更好。
回头是满满爱意
爸爸是不会不爱你的,毕竟他是你最亲的爸爸,可能有时候爸爸的爱是不会用语言表达出来的,父爱都是无声的,但是他会为你遮风挡雨,如果爸爸忽视了你,你就要多为他着想。