为什么男人不做家务不洗衣服?

X灰太狼X邪枪
男人不爱做家务主要有下面几个原因:

1、跟母亲的相处模式决定了跟妻子的相处模式。比如我老公,在家连洗脚水父母都会给他倒好,所有的家务活都是他妈妈做,不需要他操心。结婚后,他妈妈做的事情自然就是我的事情了。他的事情就是泡在网上,周边的环境都不关他的事情。我希望通过自然结果惩罚法让他自己去承担不做事情的后果,比如衣服脏了,他一直不洗,等他需要穿的时候,发现没有了干净衣服,然而他的反应不是,衣服我没洗,现在没衣服穿了,而是跟我说,我都没衣服穿了。言语之间,这是我做妻子的事情。

2、妻子的对待方式也会强化男人的思想。有的妻子为什么了不发生冲突,把家务活全包了,久而久之,男人也会觉得家务活就是妻子的事情。等到妻子累了,希望老公帮忙分担下时,老公的思想已经转变不过了。失望之下,可能又是争吵,或者是失望后的冷漠。与其这样,还不如一开始,就和老公划好界限,哪些是老公需要承担的,哪些是妻子承担的。

3、老公自身的生活习惯也有很大的关系。如果老公自身是个很爱干净的人,家务活什么的自然不成什么问题。因为如果房间有一点脏,他会比你还看不过去,非常主动的就会打扫干净了。

至于这个问题怎么解决,先想到了几点:

1、把自己的感受告诉老公。比如我怀孕4个月的时候,身体状况比较好点。因为没去上班,每天早上给他做早餐,上午买菜,晚饭做好等他下班回来,有时还要洗前一天老公没洗的碗,一天的时间忙忙碌碌的,老公也慢慢的变成了甩手掌柜。以前还洗个碗,现在一吃完饭,就到电脑前面了,剩下我吃完后收拾桌子收拾碗。终于有一天,我的委屈爆发了。我是个孕妇啊,别的孕妇还在享受老公的呵护,我却像个佣人一样在伺候老公。有天晚上散步的时候,我跟老公说,老公,现在一天做三顿饭,还要买菜洗碗,觉得挺累的。老公想想说,那你把菜准备好,我回来做。欧也,太好了,还要加上洗碗哦。他笑笑说,鸟人,就算默认了。哈哈,搞定。所以有时候沟通还是有一定的作用的。

2、大多数情况下还是上诉原因2造成的。如果妻子脑海里坚持家务是需要共同承担的,而不是把家务作为证明自己重要性、或者用来要求丈夫从其他方面回报的手段,慢慢共同承担家务的这种观点也会影响到丈夫的。简单的说,只要妻子不接受家务应该是自己一个人的观念,就不会发生这种事情。
金神临身

男人也有做家务的,只是你遇到的男人不喜欢做家务。男主外,女主内。男人天天在外面上班赚钱回到家里还要做家务,那要女人干什么,装饰品吗?如果女人在赚钱方面比男人强,那完全可以倒转过来,男人做家务,女人上班。
男女结婚一起过日子,都想把日子过好,所以不要计较谁做的多水做的少。实在太累就休息,或者给老公说今天我累,你洗一次碗。
百度网友dfe70ee
不是每一个男人都不做家务不洗衣服的,可能是因为千古以来,男尊女卑的思想让男人们觉得自己干家务事不可取的,但是现在时代不同啦,女人也要工作,家务就不能让女人包揽啦,男人该承担一些
会飞的鱼被虫吃
我觉得男人不做家务不洗衣服完全是家里人惯的。不是他不会做,是他不想做。我爸原来也不做家务,所有都是我妈来,结果我妈不给他洗衣服,过段时间他自己看不下去自己就洗了。
何宇达2y

因为从小娇惯,家务有人做,衣服有人洗。所以他懒。