光绪皇帝比慈禧早死一天内幕,这一晚慈禧都做了什么?

i我每天都在笑i

       同治皇帝死后没有子嗣,因而年仅四岁的爱新觉罗·载湉被选为皇帝,是为光绪皇帝,由于皇帝年幼,慈禧太后垂帘听政,于是光绪皇帝的一生便被慈禧太后掌控了,他始终都是一个傀儡,生死都由不得他。

年幼的光绪帝

     1908年,光绪帝驾崩,享年38岁,第二天慈禧太后也驾崩了,这未免过于蹊跷!

慈禧太后

       关于光绪的死因一直争论不休。但很多历史资料证明光绪帝是死于中毒。给光绪帝看病的医生屈桂庭在所著《诊治光绪皇帝秘记》写到“光绪帝在临死的前三天,在床上不停的翻,并且不停地大叫‘肚子疼得不得了。’脸色发暗,舌头又黄又黑,明显是中毒的症状。”

       民间都在猜测光绪之死极可能是死于权力之争,作为一个年轻有想法,想振兴国家的皇帝,光绪帝可以在慈禧死后再大显身手,进行改革,但很明显有人而且是很多人,以慈禧太后为代表的守旧派并不希望他掌握实权,因为那样守旧派的利益将会大大损害,因此先下手为强,把光绪帝先害死就解除这个隐患了。

       慈禧太后在病重之际也就是光绪皇帝刚驾崩就发布了她的懿旨:“以摄政王载沣之子溥仪继承大统,为嗣皇帝。承继穆宗皇帝为嗣,并兼承大行皇帝之祧。”就是确定了溥仪为皇位继承人,也就是宣统皇帝,在如此短的时间内就作出如此重大的决定可见慈禧太后及其集团早就准备好了,这样,光绪皇帝是不是被害死的就很明显了。

年幼的溥仪

      至于历史的真相到底如何,或许我们永远都得不到答案。

沙河不是流沙河
这个自然是因为慈禧把他给毒死了,毕竟慈禧这个狠女人特别厉害。
可爱的菇凉无邪

光绪一辈子都被慈禧把控着,无非是死于争权夺利的战争中
诺说收藏

可能光绪皇帝被慈禧给毒死的,不然不会这么巧合的了。
悲的伤恋歌c4
这样看来,光绪帝是被慈禧太后害死的呀。