中国2.2亿单身,现在为什么越来越多的人不愿意结婚了?

小J同学66

现在很多的年轻人都不想结婚,甚至不想谈论爱情!我国著名社会学家曾经预言过,我们的人类婚姻制度将会灭亡!因为在将来,越来越少的人愿意结婚!事实上,她所说的也是可能的!因为根据2016年的一项调查数据,我国大约有两亿单身男女。现在的事实是,日趋增多的80后和90后不愿意结婚!为什么会这样?

首先,现代结婚的不稳定性太高,离婚率日渐变高!高离婚率现在也让许多年轻人害怕婚姻,不想踏入布满地雷的围城。现在也有年轻人,他们结婚时几乎不得不清空他们的房子,甚至不得不承担很多债务。因为婚姻要求男人给彩礼,买房子,装饰房子,女人买嫁妆,家具,汽车等等。,还需要做宴会。这些项目需要花费很多钱。对许多家庭来说,这可能需要他们十年甚至几十年的积蓄!

如果只是钱的损失,那么我们应该尽最大努力把它赚回来!关键是错误的婚姻,会让你有许多其他损失。尤其是,当一个女孩嫁给别人的时候,她需要冒太多的风险。万一她遇到一个不够好的婆婆,她会整天找麻烦,为她找许多不好的烦恼。如果你遇到一个不负责任的丈夫,或者一个爱偷情和欺骗的丈夫,情况会更糟!

最近,许多患有产后抑郁症的母亲跳楼自杀,类似的消息被多次报道,这也令我们震惊和恐惧。总之,现在结婚确实隐藏了太多的风险,让人害怕结婚。作为80后,你可能仍然是孤独的单身狗,但我仍然希望你能尽快找到合适的人。

晓容情感家园

为什么现在很多人都不愿意结婚了?

DotPride

结婚之后压力太大,俩人在一块儿生活,有时候还会有矛盾。
星期一中年

男生是因为结婚成本太高,女生是因为找不到心目中的完美郎君。
_x_d晚晴

因为生活的压力太大了啊,两个人在一起又不一定过的更好。