苏慧君建盏价格?

墨轩1909
建盏的价格是最不确定的一件事了,从几百到几千,几万到几十万都是常态。
建盏要看口径,口径越大,烧制难度越高,成品率越低,所以价格就越高。
其次我们要看作者,因为每个师傅都有自己独特的釉料、独特的烧制方法,即便是同一师傅的作品,也不近相同。作家名气的大小不同,价格的浮动也会比较大。
最后,我们需要判断这只盏的稀有程度,有没有瑕疵等等。这点很重要,同一作者的盏都会分不同的等级,当然价格也会差很多。简单说,同一作者的同口径的精品跟普品价格都会差不少。
所以问一般价格基本是没有什么意义的,可以去搜索夫物盏集看看一些相关知识
留舒3a
建盏的价格有贵也有偏宜,偏宜的几十块,贵的几百,几千,建盏的制作工艺本就难度高,价格的高低取决于工艺的好坏,有收藏意义的大师作品价格更会高到几万,几十万都有。