小米手机扬声器没有声音了?

早上拔了耳机,扬声器就没有声音... 早上拔了耳机,扬声器就没有声音 展开
电子数码候老师

小米手机扬声器没有声音,请按以下方法排查解决:

请确认是否将声音设置得比较小。建议按音量上键,将声音调节大一些尝试解决。

请确认按音量上键调节的音量的类型,如果调节类型为通话音量而非媒体音量,则说明是第三方应用(例如微信等)将音频系统设置为通话状态,且未恢复,这样会导致音频通道混乱,音乐从听筒发出,扬声器没有声音。可用微信打一通语音电话即可恢复正常,也可重启手机恢复。

请检查手机喇叭口是否被遮挡,请将遮挡物移开。如:横屏拿手机时手指挡住了底部的喇叭口(部分手机喇叭口在背部,若放在床上使用是同样道理),非官方标配的保护壳也可能导致喇叭口被堵住。

请确认是否连接上了蓝牙设备,如已连接,则声音将从蓝牙设备发出。建议关掉蓝牙开关后查看。

建议更换音源观察外放声音是否正常(建议使用系统铃声测试)。

第三方应用(例如微信等)将音频系统设置为通话状态,如果未恢复,会导致音频通道混乱,音乐从听筒发出,扬声器没有声音。请重启手机恢复。

如手机使用一段时间后,才出现外放音乐或铃声声音小、有杂音的现象,则有可能是扬声器防尘网堵塞导致。在使用过程中不小心接触到水、饮料、油污、灰尘等杂质,使用时间久了会导致防尘网堵塞造成扬声器声音小。如果发现扬声器孔中存在脏污,可以使用牙刷或者其他小刷子轻轻刷下手机底部的扬声器孔,尝试将灰尘等杂质清除出来。

经过以上排查如仍然无法解决,请您提前备份好数据,到附近的客户服务中心检修。
定钺01O

小米手机扬声器没声音,怎么解决?首先,要明确正常的miui就是红色的画线上面是没有耳机孔的图标的. 没有外方声音,喇叭没有声音时候你要看看上面是不是有耳机图标,也就是不插入耳机时候.没有图标而且插入耳机没有声音,外方没有耳机,多半是损坏了,必须通过更换接口的方式才能够使用.
2.
第二种就是插入耳机有声音,而外方耳机没有声音,状态栏上面还有图标的情况.这里多半是由于硬件跟软件造成的.
3.
我们先通过软件方法解决,解决不了用硬件方法. 首先是点击系统工具的系统更新.
太原xG
这种情况我也碰到过。多半是系统自动把扬声器外放的声音调到0了。只要你在声音设置里面,把声音再打开就行了。
希望能够帮到你。
团长波塞冬

放音乐有没有声音?看视频也没有声音吗?
追答