戴尔笔记本装完系统就蓝屏,是什么问题呢?

电脑出现蓝屏卡着不动,重启也没有用。这要怎么办?... 电脑出现蓝屏卡着不动,重启也没有用。这要怎么办? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
一般重装系统就蓝屏是二个原因:
(1)第一个原因:这是由于硬盘模式不同,而导致的蓝屏。由于现在电脑的硬盘都是串口硬盘,而普通的XP安装盘和GHOST版的安装光盘,它们都没有集成SATA控制驱动(或者有些也集成了,但是与实际中的SATA控制驱动不匹配),从而造成不兼容,而无法识别硬盘,导至无法正常安装操作系统或者蓝屏,所以就必须更换硬盘的模式,将AHCI改成IDE模式,或者IDE改成AHCI模式,就不会现蓝屏的现象,也能正常进系统。
(2)第二个原因:这是在重装的过程中破坏了硬盘的主引导记录,而导至无法引导系统,并伴有蓝屏,一般遇上这种情况,可以按下面的方法处理:也就是重建主引导记录,方法如下:
首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~~
匿名用户
不兼容,换个资源重新安装
a)重装系统
b)如重装系统,还是出现故障说明是硬件造成的问题。直接影响电脑硬件的就是内存条或者是显卡。
问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至的故障现象。
c)显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现故障,方法就是给显存补加焊锡就可以了。
d)中毒引起的异常,可查杀,或安全模式下查杀
f)硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就故障了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了就只能换硬盘了。
阳光赵大地

戴尔笔记本蓝屏 之硬件故障
  1、虚拟内存不足造成系统多任务运算错误。
  很多网友喜欢把自己的硬盘空间充分利用,结果导致空间硬盘空间不足而出现运算错误,从而导致蓝屏。
  解决方法:尽量不要在硬盘放太多东西,记得定期清理系统产生的临时文件、和自己不需要的软件程序。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。
  2、CPU超频导致运算错误
  超频本身而言, 就 是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。
  解决方法:CPU要超频时,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。低档的CPU建议最好不要超频,以免达不到效果反引起蓝屏现象。
  3、内存条的互不兼容或损坏引起运算错误
  内存条有问题根本就启动不了计算机,画面会提示电脑内存有问题。
  解决方法:更换另外的内存。
  4、光驱在读盘时被非正常打开所至
  光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。
  解决方法:只要再弹入光盘或按ESC键就可以。
  5、系统硬件冲突
  这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。
  解决方法:在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。
  6、硬盘问题
  用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,还可以格式化硬盘重新分区重装系统,若还不行就需要更换硬盘了。
  判断 戴尔笔记本蓝屏 故障是由软件还是硬件引起的问题,可以将电脑关机,开机时按Fn和开机键,一直按着,系统会跳到检测硬件的窗口,这时会自动检测硬件是否有问题,检测完了要是硬件有问题会嘀嘀嘀的响,并且报上错误代码,查错误代码就可以知道哪儿坏了,要是检测完都是好的,就说明不是硬件问题,重装系统就能解决这个,这是最简单区别电脑是硬件还是软件的方法,希望对大家有所帮助。