肺纤维化应该如何饮食?,有没有知道的呢

我的老公一直非常健康,可是最近总是感觉胸闷,去医院看。说是间质性肺炎?我没有工作,老公是家里的擎天柱,到了怎么办啊?... 我的老公一直非常健康,可是最近总是感觉胸闷,去医院看。说是间质性肺炎?我没有工作,老公是家里的擎天柱,到了怎么办啊? 展开
阳光赵大地

肺纤维化患者因为肺泡萎缩,肺弥散功能下降,长期慢性缺氧,肺气亏虚,体表不固,容易感冒,饮食不慎会加重肺的负担,所以在饮食方面更需要注意。

平时饮食应以清淡,高蛋白饮食,多吃季节性水果,以及补充多种维生素为主。平时也可以多食用山药,薏苡仁,百合,枸杞,红豆,大枣等食物,不要食用油腻,辛辣,煎炸,肉腥,咸菜以及难以消化的食物,也可以适当服用一些益气扶正的中草药来顾护卫气,预防感冒。总之肺纤维化患者应根据自己的情况,有针对性地选择食品,安排好食谱,避免诱发或加重病情的发生。
LKLEU
可以吃白萝卜汤,百合粥,莲子心泡水喝,不能吃刺激性食物辣椒辛辣食物都不行,戒烟戒酒,不能闻任何烟雾和雾霾。每天吸氧三个小时以上最好有条件吃冬虫夏草没有条件可以吃蝙蝠蛾拟青霉菌的保罗艾克胶囊。希望采纳答案