1.不同历史时期,可口可乐采用了哪种市场营销观念?

竹院逢僧

可口可乐不愧是世界第一知名品牌的营销
1.别具匠心地让饮料看起来像酒而不是苏打水,加入人工色素和二氧化碳,使可乐既有香槟的特征又有昂贵饮料的外观,另外使饮料口味与传统口味有所区别,独特性使其独树一帜
2.巴甫洛夫效应,大肆炒作宣传“秘密配方”,就算食品工程学发展到可以精准复制可乐口味,那时可口可乐早已把同行甩得远远的
3.价格亲民实惠,带来130年的畅销
就算是在美国大萧条时期,可乐可乐的销量依然十分稳定
4.无处不在的渠道,细细回想一下你方圆半径多少地方可以买一杯可口可乐,现今除了北朝鲜以外,每一个国家的商店里都有着可口可乐,它让你无法逃避,就连自动贩卖机都是自家发明
5.向全世界推展的传奇出现在二战,二战爆发时,时任第二代可口可乐董事长的罗伯特·伍德鲁夫提出“为了支持祖国的正义战争,不论我们的将士走到哪里,本公司将不惜成本,保证每位战士只花5美分就能喝到一瓶家乡的可口可乐。”借着征战全球的美国大兵,可口可乐被传到了全世界,成为了世界人民的饮料
6.商标与条件反射
可口可乐设计之初就非常重视品牌的宣传工作,早在1911年,可口可乐就雇请画师在美国各地的白墙上宣传它那红底白字的产品标 ,为的就是在人们脑子想到红白二色就会想起可口可乐,让他们购买和饮用
总之,用了130多年时间,可口可乐成长为当之无愧的全球第一品牌,无人不知,无人不晓