小米产品那么便宜为什么还能大把大把的赚钱?

王倩gidvn6041

省却商品的流转费用。任何商品,只要走线下就免不了要有流通环节,一台手机造好下线,走物流到各地,分销商代理商批发商零售商,一道一道的渠道推下去,最终出现在某个柜台上,光是你能看到的显性成本,就包括运输费商场进场费营业员工资商场水电煤吃喝拉撒房租……各种环节的成本,全部要由最后一个环节,也就是消费者买单。而小米把这笔钱省下来了,手机造好下线,直接快递送到你家。小米有最短的账期,最快的现金流转速度。任何企业最害怕的,就是资金链断裂,小米不存在这个问题。消费者支付的款项都是瞬间到达小米账户,而小米,反而可以拖供应商的账期。几十天的账期,足以玩出很多花样了。省却研发费用……也就是山寨……例如空气净化器和摄像机,都是似曾相识的感觉,呵呵。按需生产,几乎没有呆滞库存,制造业最害怕的事情,呆滞库存可以进前三位,而小米几乎没有这方面的问题。

求注册1238302725d

能够不忘初心一直做高质量低价格的产品,小米做了两件特别简单粗暴的事情:第一专注。小米有很多产品,但每年基本上都只做一款,专注是在一个品类上只做一两个型号,聚焦把产品做到极致,这样研发和运作成本最低。第二互联网。小米的成功在于运用了互联网优势。把市场、营销、渠道、店面这些成本全部重构。通过互联网使得渠道成本接近零,营销成本也是接近零,基于把这几个成本全部干掉之后,得以实现了接近成本价直接零售。在小米的产品逻辑里,小米要做是能满足80%大众基本需求、并达到最佳性价比的产品。这些产品逻辑,建立在小米对市场的精准预测以及对用户粘性的高度要求。而这种“性价比”。则益于小米的“供应链”,小米和其生态链企业的产品可以持续维持“高质量低价格”策略。首先小米想去做又好又比较便宜的产品,这是公司理念,且始终如一。其次,小米找出一条可以降低成本的方法,就是大多数产品在网上卖,不经过中间商,不要销售员,这样的产品直接面对消费者,价格透明,产品透明,是消费者得实惠!所以能做出又好又便宜的产品!其他厂商有无数销售员,人家要吃饭,当然价格要高,因此这个就是互联网厂商的一个大优势吧。相比传统的手机品牌,小米品牌没有了中间的渠道商、经常商、包括大量的品牌推广、店面支出等等,支出少了,必然可以控制成本的。另外随着小米影响力度越来越大,在供应商那里的话语权也会逐渐增大,在一定程度上可以以更低的价格拿货。

其次小米手机几乎都是接近成本出售,之前好像也说过小米并不依靠手机硬件本身赚钱,而是靠它的周边配件和其他方面的获取利润的,比如小米生态链企业,涉猎范围广、产品性价比高、销量自然会很大的。最后就是小米公司的理念就是做感动人心的国货,产品肯定性价比高的。

jmfzckop3db2f3e

小米,又要走专业路线 又要像候总电视购物上卖金表那样 纠结啊 安卓的未来一定在千元线上下。如果小米把这高配机上面亏的500拿出来,做一个低配机,1200,1000的卖500,700 ,迅速抢占低端市场 年轻人,打工仔,学生仔,就有好戏看 要走独家网络销售凡客配送,要走所谓的专业路线,注定曲高和寡。 现在掉头还来得及。迅速降低身姿,去和中兴华为竞争竞争 还是可以玩玩。等到诺基亚掉过头来,和win结盟能够推出低端机, 那别家惨了。现在说想买的,即使假设他们都买,那也只不过是 尝鲜性购买。 玩家”概念这个 机器,是无法和苹果的时尚概念斗的 既然想抢占终端 就要看到 终端最大的构成是哪里 肯定是金字塔底座啊 消费品消费品 真的不是“玩家”这个概念。是“消费”这个概念。高档高配≠时尚≠畅销 小米,雷军真想搞手机,做手机,必须迅速的干低端机! 真的等到中兴华为,以及LG 三星摩托这几家把低端机占定了,到时候诺基亚的win低端机肯定也出来了,他就无路可走了。 小米以为的高配只是暂时的。高配永无止境。这个不用太追求。如果定位是“玩家机”“高配机”,那么受众就那一块。最终就靠这块受众吃饭吗?如果这样,可以按原定路线玩。反正有钱玩完散伙。况且这一块足够他玩。等到竞争对手发力 高配机,低端机,玩家机,捆绑机 尤其这个捆绑机它就惨了。