地球有70%是海洋,为什么却灭不了海底的火山呢?

杂谈鲜事boy

地球有70%都是海洋,但是这么多的海洋仍然扑灭不了海里的火山爆发,因为火山爆发的时候,它是由地壳内部的活动所挤出来的岩浆这是地球本身的东西,海洋虽然说也是地球表面的东西,但是和地壳比起来不是一个重量级的。

我们所看到的海洋面积大概是占地球的71%,陆地面积占29%,但是这只是从地球表面来说,如果说从地球的深层次来说,海洋只是一种外在覆盖的东西,就想说我们在室内建了一个游泳池,但是这个游泳池仍然是我们室内的面积,而不是海洋的面积,因为它是建在陆地上的,在海洋之中爆发的火山喷发也仍然是地壳活动的一种表现,海洋虽然很大,但它归根结底仍然是地壳上面的一种覆盖的状态。

地效活动不是人类所能控制的,因为地上活动带来的火山喷发,地震,山峰高度上升,海盆海沟等各种各样的地质活动都是自然力的现象,我们只能说对这些活动进行一定的预测,比如说我们不断研究地震的规律,可以在地震发生三秒乃至5秒之前预测地震将在哪里给人们一定得提前警示,给人们更多的逃跑的时间,竟然保证人类的安全,但是人类根本改变不了地震的出现,就算是清楚地震出现人类仍然不能遏制地震,因为人类完全不具备这种能力。

地球虽然说有70%都是海洋,但是仍然影响不了地壳本身的活动,所以说扑灭不了海地的火山,海底火山爆发会在海洋的影响之下温度迅速下降,不至于出现陆地上岩浆流出来的这种情况,所以海洋仍然是有相当大的冷却的功能的,在深海出现对海面都会造成一定的影响,可见地球本身的活动对地球表面所造成的影响有多大。

苏州蓝湖
百度网友2b041c0f67

火山的火基本上是来自地底的岩浆,并不是依赖空气,所以说像海洋的水是浇不灭火山的。
金宇学长

因为火山都是经过高压导致岩浆形成的,因为空气含量比海水少,所以海水灭不了海底的火山。
wen怡_
因为水只能浇灭陆地上的明火,而海底的火山喷发出来的是岩浆,水只能降低岩浆的温度。然后让它慢慢沉淀,最后形成火山岛。