有哪些食物是一起吃会相克的?

jmhbwoyj2d72
羊肉性温,助元阳,补精血,疗肺虚,益劳损,是一种很好的滋补强壮食品。但是可与茶叶中的鞣酸发生生化反应,生成鞣酸蛋白质,对人体有害。
呆萌小怪兽17
大葱跟大枣不可同时食用,会导致脾胃不和,因为大枣最突出的特点是维生素含量高,能补脾和胃,益气生津,滋心润肺。大枣补脾和胃,大葱可刺激消化液的分泌,但是两者结合起来就是导致脾胃不和哦。
屈翠菡0bce
小葱拌豆腐是所有人的知道的一道菜,但是你知道吗,葱和豆腐不能混在一起吃,同样会引起消化不良,并且阻碍人体对钙的吸收。
峰佘无敌2273791121
萝卜与梨相克,萝卜与含有大量植物色素的梨、葡萄等水果一起食用,经胃、肠道消化分解后,可产生抑制甲状腺作用的物质,诱发甲状腺肿。菠菜含丰富的钙质,乳酪所含的化学成份会影响钙的消化,所以在吃菠菜的时候不能吃乳酪。
筱磊srafffb10
糖尿病人、脾虚泄泻、便溏、体弱多病、产后、外感风寒者忌食;患有慢性胃炎、排空延缓、消化不良等胃动力功能低下者、胃大部切除术后不宜食柿子。柿饼不可以当早餐吃,因为柿饼不可空腹吃。空腹时胃酸浓度较高,此时食用柿饼,容易罹患胃柿石症。忌与螃蟹同食。步骤阅读不宜与酸菜、黑枣同食,否则会导致结石;  步骤阅读柿子不宜与鹅肉、螃蟹、甘薯、鸡蛋共同食用,否则会引起腹痛、呕吐、腹泻等症状;步骤阅读食柿子前后不可食醋。