汽车要买油电混合动力汽车还是纯电动汽车?

热闹的脑袋不长草
1.混动是双引擎,出问题几率大,保养费用很高。2.燃油终究有污染 说不定明年就禁止了。3.纯电动的电池都有质保 电动机的保养成本很低。动力成本也特别低。现在各种充电设备也在完善中,换电 充电更加方便。稍微长远考虑 买纯电动车
最深地平线
首先油电也要分几种,油电:48V/32V轻混、油电混动、插电混动。轻混:在只在车起步时加一点助力,不能纯电运行,有点节油效果但不大,共用启动电瓶,无能量回收,购买时附加成本低;油电混动:能纯电运行,但距离短,无需充电,能量回收的逻辑和系统要求较高,系统一般重量不会超过100公斤,电池浅放浅充理论寿命几乎终身,对电机的高速运转性能要求低于插电,购买附加成本中等,以节约为目的同时极大提高行驶品质;插电混动:能纯电运行,运行距离55到100公里不等,以短距离纯电为目标,需要充电,能量回收逻辑可好可差要求不高,系统重量350到600公斤,电池寿命低于油电混动,购买附加成本很高,但有补贴有免税有绿牌,行驶品质因厂商不同差别较大,亏电或者少电时油耗较大。某车型有人买了插电把电机和电池取下来当油车使用,可见一部分是为了绿牌!
纯电可以看着放大版无发动机的插电!对电动机电池要求较高,电池寿命更短,里程焦虑,城市通勤最节约,别买太贵的够用就行。
总之,
如果不限牌家中只有一辆车推荐买油电混动
如果限牌无牌家中只有一辆车可以选购插电
如果家里有两辆以上的车可以选购纯电通勤
詹采双80
‍‍一般插电混动车型的综合续航里程在600公里左右,而纯电动车型的综合续航里程在500公里左右,所以从续航里程的层面来说,插电混动车型要更实用一些,尤其是长途自驾游。‍‍
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。根据目前电动汽车的发展,其功能和燃油汽车基本上没有区别了。并且与燃油车相比,电动汽车更加的环保,在运行的成本上要比燃油车更加的省钱,并且在一些大城市电动汽车比燃油车更好上牌。
晋凉公退避地堡
如果以市区通勤为主偶尔跑长途就插电混动,如果经常跑长途就非插电混动,如果从不跑长途或者有另一辆车用来跑长途就纯电动