汽车要买油电混合动力汽车还是纯电动汽车?

贴反8261
‍‍目前来说,国家对新能源车的补贴力度在逐渐降低,尤其是对纯电动汽车的续航里程有着明确的要求。国家和各地对新能源车的补贴相对也是有点差异的,而且纯电动的车型,尤其是续航里程大的车型,购车补贴要大一些。从目前在售的纯电混动车型和纯电动车型对比,抵消各级补贴之后,几乎在同一个水平,购车价格差异不大的。从购车成本来说,插电混动和纯电动都是不错的。‍‍
名yjeiyc1d9
‍‍随着科技的发展,电池组的技术会日新月异,发展迅速。可能不久的将来,电池续航可能到1000公里,而且价格便宜。再一个,在配套设施上,国家也意识到这个问题,正在逐渐推进配套设施建设,估计几年后,可能配套设施就会完善。从这个层面,建议选择纯电动汽车更好的。‍‍
猴63394衬毁a1499
‍‍用车成本问题还是油电混合的更加便捷一些吧,大家选择新能源车,考虑更多的无非就是用车成本问题。今天我们就说燃油或者是耗电成本。目前来说,汽油的价格一路看涨。如果是市区用车,可以及时充电的情况下,插电混动和纯电动相差不多。但如果是长途,纯电动车型的用车成本较低,但相对续航较短,充电较慢。‍‍
建尔宏尚167
‍‍如果讲到车辆的提速方面,插电混动车比纯电动车要好一些,而如果从节能环保方面来讲,纯电动车当然更加有优势。但如果车主对于车辆的续航有要求的话,插电混动车车又比纯电动车的续航里程又长很多。‍‍
抽转组01872bf23
‍‍如果要我选择的话,我还是没油电混合的,由于纯电动车以电力为唯一的动力来源,因此充电速度也是车主很看重的因素之一,而现在很多品牌的纯电动车为了提高充电速度,都采用了快速充电的模式,但这种模式等于是用大电流向蓄电池充电,用不了多久电池寿命就会大幅缩水,而更换电池组的费用更是一大笔开销。‍‍