荷叶,山楂,绿茶放在 一起泡有什么功效

伊莲夏荼

荷叶、山楂、绿茶一起泡可以促进新陈代谢,有促进减肥的功效。

某品牌的常菁茶就是以绿茶为主要原料,辅以荷叶、山楂等原料所组成的,这些材料一起泡有助于促进代谢能力,因为绿茶中的芳香族化合物能溶解脂肪,化浊去腻防止脂肪积滞体内;维他命B1、C和咖啡因能促进胃液分泌,有益消化与消脂。

绿茶中的儿茶素具有抗氧化、提高新陈代谢、清除自由基等功效,可以经由许多功效活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到瘦身作用。

扩展资料

具有同样功效的茶还有

1、薏米绿茶

薏米绿茶能祛除体内湿气,为身体排毒,是不错的选择。每天要喝三次,简单排水肿。

2、柠檬瘦身茶

将柠檬在温水中稍微浸泡一下,然后切片泡水。如果口感不好,可以添加一些蜂蜜,晚上在做操前喝,早晨在做操后喝,瘦身的成效事半功倍。注意水肿体质的MM,虽然也要补充身体水分,但是要把握水分摄入的度,不然容易产生水肿。

3、玫瑰蜜枣茶

玫瑰,具有疏肝解郁的功效,能保护肝脏,促进新陈代谢,强效去脂。蜜枣可提供纤维质。持久饮用的话,能够去清除宿便,维持新陈代谢的功能正常,更能让皮肤看起来细嫩。

参考资料来源:大众网--碧生源:忽略饮食的这几个要点 你永远瘦不了(主回答第一段第一句参自最后一段)

参考资料来源:人民网--薏米荷叶绿茶 细数夏季5款瘦身茶(主回答第一段第二句起参自“荷叶绿茶”段落,扩展参考其他段落)

STlw8

续汀兰焦琴
有一定的润肠通便功效,荷叶山楂久服能够消脂
但是要注意,如果每天摄入热量高的话就不一定了
减肥还是要看整体摄入的热量
戢淑敏象赋
荷叶自古以来就被称为瘦身的良药,有单纯利尿、通便、清脂的作用。山楂抗衰老作用位居群果之首。还可助消化,强胃健脾、降压降脂。绿茶则可以美容,抗衰老,防辐射,抗癌,降压降脂,消除油腻等功效。山楂,荷叶,绿茶搭配是减肥保健美容的绝好良方!
邰蝶屠酉
现在很多网站都在说荷叶茶减肥
我经网友推荐,准备买本草坊荷叶茶了,我喝了以后来告诉你效果吧,(*^__^*)
嘻嘻……