有哪些高情商的聊天技巧?

科仔又要补

聊天不仅仅是语言的一门艺术,更社交活动中最基本的社交方式。
技巧一:反向夸大
所谓反向夸大,字面上可理解为:在对方坚持一种状态的时候,根据她的这种状态,陈述与之相反的状态,并且夸大程度,从而达到出其不意的效果,制造前后状态对冲的喜剧感!
技巧二:排比反问
谁都不愿意别人来对自己的感情生活指手画脚,灌输自己的道理事,也要建立在对方听后很舒适的基础上,从侧面让她接受你的说辞,为下次邀约埋下伏笔!
技巧三:自嘲化解尴尬
自嘲的效果最好的体现之处,是在共情上来展现,简单说,就是制造同病相怜的感觉,要不就是获取女生的认可和精神慰藉!
这种聊天,能凸显一种真实感,贵在交心!
技巧四:夸张自损
夸张自损跟技巧一有相似点,但攻击的对象发生了改变,自损,就是自己损自己。
比如在描述某一件自己经历经历过的糗事时,故意夸大‘糗’的状态,从而达到喜剧效果。
技巧五:歌词和常用语
使用流行歌词或常用语,不但可以让对方加深对你的印象,而且还可以很好的对话题进行延续!
技巧六:正面调侃
我们会经常在跟人聊天的时候,会谈及自己对于对方的看法,比如评价对方的外貌、性格、衣品等。
通常很多兄弟太过直接,一本正经地夸赞对方如何的漂亮,如何的有个性,如何的完美等等
所以,我们不妨试试用调侃的语气去侧面的夸赞对方,也许效果会更加惊喜。
暗夜流星086

第一聊日常生活,聊一些家常,我们中国人常常客套客套,比如说你吃饭了吗?因为每个人都要吃饭,吃饭就很容易聊起来。

没有什么话题可聊的时候,就聊吃穿住行,

这样的日常话题不会冷场,你要聊王者荣耀可能有人不玩,聊吃鸡游戏也不是所有人都懂。第二学会赞美别人,谁都喜欢赞美,大家也都知道赞美可以让自己的人缘更好,

但也有些人就是特别反感赞美,其实他反感的不是赞美,反感的是虚伪的赞美。

所以,情商高的人都懂得如何真诚赞美。第三善于提问,让对方说,有的人特别喜欢说话,只顾着自己说,别人一句对都插不进去。

若他说的很有意思,像讲段子一样也就算了,又没有脱口秀演员的本事,让别人听着真是一个痛苦。

在说话的时候,要多向对方提问,这样子才会让别人知道你有关注他,而不是只顾着自己说。
春风杨柳思归人8129
情商高和情商低是最近最火热的问题。情商高,就是说好听的话,能让对方高兴,满意的话,也就是说会说话。会说话的人会说得让你笑,不会说话的人会说的让你跳。怎样和高情商的聊天?首先你要有积极向上,勇敢面对生活的心态,因为高情商的人都是自信乐观的,在他们面前不要说负能量的话。要多交朋友,向优秀的人学习,高情商的人际关系都比较好,还低调,不要在他们面前不要随便议论他人,说别人坏话,不要高估自己。要坚强,不要遇到一点困难挫折就抱怨,放弃,或者自爆自弃,因为高情商的人承受能力强,能自我控制情绪,自我管理。不要在他们面前经常负面情绪,说消极的话,爆跳如雷,情绪失控等。要懂得换位思考,不要太自私。高情商的人的人能为他人着想,会考虑和分析别人的思想。不要在他们面前说些不该说的话,不要不动脑筋乱说话,要懂得分寸。要懂得情趣爱好,高情商的人懂得幽默。不要在他们面前很死板,要学会制造气氛,珍惜每一天,学会享受生活的乐趣。要谦虚,高情商的人善于聆听。不要在他们面前夸夸其谈,自高自大的样子。做任何事不要做得太绝,要学会善良,懂得进退,保持冷静。高情商的人做任何事都会留有余地,不要在他们面前说大话,一副目中无人的样子。说话,办事让人觉得舒服放心的人简称高情商,我是这样理解的。
情商高和情商低是最近最火热的问题。

情商高,就是说好听的话,能让对方高兴,满意的话,也就是说会说话。

会说话的人会说得让你笑,

不会说话的人会说的让你跳。

怎样和高情商的聊天?

首先你要有积极向上,勇敢面对生活的心态,因为高情商的人都是自信乐观的,在他们面前不要说负能量的话。

要多交朋友,向优秀的人学习,高情商的人际关系都比较好,还低调,不要在他们面前不要随便议论他人,说别人坏话,不要高估自己。

要坚强,不要遇到一点困难挫折就抱怨,放弃,或者自爆自弃,因为高情商的人承受能力强,能自我控制情绪,自我管理。不要在他们面前经常负面情绪,说消极的话,爆跳如雷,情绪失控等。

要懂得换位思考,不要太自私。高情商的人的人能为他人着想,会考虑和分析别人的思想。不要在他们面前说些不该说的话,不要不动脑筋乱说话,要懂得分寸。

要懂得情趣爱好,高情商的人懂得幽默。

不要在他们面前很死板,要学会制造气氛,珍惜每一天,学会享受生活的乐趣。

要谦虚,高情商的人善于聆听。不要在他们面前夸夸其谈,自高自大的样子。

做任何事不要做得太绝,要学会善良,懂得进退,保持冷静。高情商的人做任何事都会留有余地,不要在他们面前说大话,一副目中无人的样子。说话,办事让人觉得舒服放心的人简称高情商,我是这样理解的。情商高和情商低是最近最火热的问题。

情商高,就是说好听的话,能让对方高兴,满意的话,也就是说会说话。

会说话的人会说得让你笑,

不会说话的人会说的让你跳。

怎样和高情商的聊天?

首先你要有积极向上,勇敢面对生活的心态,因为高情商的人都是自信乐观的,在他们面前不要说负能量的话。

要多交朋友,向优秀的人学习,高情商的人际关系都比较好,还低调,不要在他们面前不要随便议论他人,说别人坏话,不要高估自己。

要坚强,不要遇到一点困难挫折就抱怨,放弃,或者自爆自弃,因为高情商的人承受能力强,能自我控制情绪,自我管理。不要在他们面前经常负面情绪,说消极的话,爆跳如雷,情绪失控等。

要懂得换位思考,不要太自私。高情商的人的人能为他人着想,会考虑和分析别人的思想。不要在他们面前说些不该说的话,不要不动脑筋乱说话,要懂得分寸。

要懂得情趣爱好,高情商的人懂得幽默。

不要在他们面前很死板,要学会制造气氛,珍惜每一天,学会享受生活的乐趣。

要谦虚,高情商的人善于聆听。不要在他们面前夸夸其谈,自高自大的样子。

做任何事不要做得太绝,要学会善良,懂得进退,保持冷静。高情商的人做任何事都会留有余地,不要在他们面前说大话,一副目中无人的样子。说话,办事让人觉得舒服放心的人简称高情商,我是这样理解的。
来自奇石林无师自通的重瓣梅
一、婉拒的技巧
婉拒的前提,是您非常在意你们之间的关系。
比如有些人特别讨厌,总是做出让你不爽或者故意刁难你的行为,那么这种人不再“婉拒”之列。
婉拒一个人,是指您和交流者的关系不错,或者说您想要跟对方保持良好的交际关系,
在这个前提下,婉拒的时候,我们就需要一个非常合理的理由。
比如:
“不如我们找个时间好好聊聊这件事?”
“你总是对我这么好,你这样做我太有负担了。”
“如果你不让我这次请你的话,下次我就真的没法跟你吃饭了。”
类似这样的沟通方式,既能够照顾对方的情绪,又可以把自己的想法用对方能够接受的方式去贯彻,
不伤害彼此关系的情况下,让对方明白你的拒绝是完全出于好意,
这样的婉拒,不仅不会伤害你们的感情,甚至还可以增进你们的感情。
所以,婉拒并不会破坏感情,只要方法得当,还会“适得其反”。
二、不得不说的时候
咱们的交际过程中,有些事情我们不愿意参与,比如对群体之中某些人的批判,
又比如在背后谈论某个人“待论”的行为是否妥当等等。
不参与,显得自己不合群,参与的话,又不知道该如何去表达自己,才能让自己显得“让大多数人坦然接受的中立”。
在这个问题上,我建议各位朋友用这样的表达方式去解决这个问题:
首先,无论你们谈论的对象和事件是否偏激,当轮到您来说的时候,
您就把表达的态度,去肯定你们这个群体之中影响力最强,最被大家接受的那个人的态度,
说,只是观念上的肯定,并不要表达自己去迎合或是奉承。
那为什么要这样做呢?
首先,您肯定了你们这个群体之中影响力最强的人,就相当于说“对方代言了你的想法”。
而您只是肯定,并不表达自己的态度,也不奉承对方的想法,则是让大家觉得“你并不是在强调自己,而是在解决问题。”
这样的表达方式,没有攻击性,进而就没有针对性,所以也就不会因为自己说了什么,而导致惹上那些不必要的“是是非非”。
三、肯定别人的方式
当您肯定一个人的想法时,请不要忘记加入一些肢体语言。
比如您觉得一个人说话很对,就可以用微微点头的方式加上语言上的肯定进行表达。
又比如您听到对方的观点和自己不谋而合时,在场合和身份允许的情况下,您可以轻拍一下对方的胳膊,并给予对方肯定。
那么这些配合语言表达的小动作,会让人觉得你是发自内心的一种认可。
肢体语言在如今这个人心复杂的社会之中,往往起到了强化表达的作用,
当然,这种强化的表达不是那种很让人不舒服,比如很夸张的竖起大拇指那种,
这种强化的表达方式,会让人觉得你的肯定如同你的行为一样,是“互动之后的认可”,
视觉上的影响加上言语上的认可,是交际之中不可或缺的,增进感情的一种积极态度,
尤其是肢体上友善的触碰,更容易给对方一种“你是我认可的存在”这样的印象。
四、真理不见得全是真话
上述三种交际技巧,其实都存在着一个明显的问题:
我不想迎合别人,我只想随心所欲的表达自己,行不行?
我认为,行。
但是,高情商的表达,不仅是要让对方接受你的观点,还要让对方乐于接受你的观点。
其实经常看我文章的朋友会发现,我个人非常支持坦率的表达,
但是,坦率也要分情况,分场合。
比如有一个人参加葬礼,看他到去世者的家人在哭泣,
这个人走过去说,死都死了,有什么好哭的?
那么,他这句话对吗?
从理上来说,没错,说的非常客观,没有任何偏颇之处,
但是从情上讲,大错特错,因为没有照顾对方的情绪,甚至是漠视了对方的情感。
情理情理,理很重要,但情字为先,为什么?
因为人是有情绪,有感觉,有主观意愿的存在。
所以说回我们的话题,我们在表达自己态度的时候,情商越高,越能够站在合理的角度,去审视公理的存在:
这就如同不是所有的真理都在说“真话”,
但是,所有的真理,一定都会说“实话”。
百度网友7dfe5cc
第一,聊吃的日常话题不冷场。

如果你和一个人不是特别熟悉,没有很多共同的话题,那么聊什么呢?

最简单的就是聊一些家常,我们中国人常常客套客套,比如说你吃饭了吗?因为每个人都要吃饭,吃饭就很容易聊起来。

没有什么话题可聊的时候,就聊吃穿住行,

这样的日常话题不会冷场,你要聊王者荣耀可能有人不玩,聊吃鸡游戏也不是所有人都懂,

一旦别人接不上话,场面就变得很尴尬。

第二,善于赞美,说到别人心坎上。

谁都喜欢赞美,大家也都知道赞美可以让自己的人缘更好,

但也有些人就是特别反感赞美,其实他反感的不是赞美,反感的是虚伪的赞美。

明明别人很胖,还说他最近越来越瘦,那听起来到底是赞美还是讽刺呢?

所以,情商高的人都懂得如何真诚赞美,

给大家一个技巧,赞美时加上一个细节,

比如你想说“对方今天穿的很好看”,听起来可能会很假,但如果你说“你今天穿的好好看,这衣服和裤子这么搭配显腿长”,你看,这样子就显得很真诚,很真实。

第三,不要聊有压力的东西。

大家为什么不喜欢和七大姑八大姨聊天,因为他们聊天最喜欢聊的是很现实的,很有压力的东西,而且毫不避讳,毫不委婉。

比如问你买房了没?车子多少钱?家庭情况怎么样?这些都是让人有点压力的东西,不适合聊天。

如果你聊点学生时代的东西,回忆点童年,这些很轻松愉快,让人很舒服,容易引起共鸣,还聊得下去。

第四,善于提问,不要只顾着自己说。

有的人特别喜欢说话,只顾着自己说,别人一句对都插不进去。

若他说的很有意思,像讲段子一样也就算了,又没有脱口秀演员的本事,让别人听着真是一个痛苦。

在说话的时候,要多向对方提问,这样子才会让别人知道你有关注他,而不是只顾着自己说。

第五,说点虚的,别聊的太实在。

实在的东西往往很扎心,比如老是聊房价,谈工资。

实在的东西太现实,往往容易牵扯出一些无奈,

如果两个人不是在一个经济水平,那聊起来更是鸡同鸭讲。

谈钱真的是很伤感情的,可以聊一些比较虚的东西,比如国际大事,娱乐八卦,畅谈未来,大家心情都会比较好。

高情商,会说话,才能拥有自己的人脉。