有哪些高情商的聊天技巧?

七十二变小魔女
回复问题结束时把“听懂了吗”换成“不知道我有没有说明白”
拒绝别人时把“我不想这样”换成“我担心不适合我”
别人恼怒不给你说话机会时不要争抢,继续冷静盯着他,直到他发泄完,你再轻声细语表达
希望互动继续进行时,把开放式问题换成封闭式问题
追答
回复问题结束时把“听懂了吗”换成“不知道我有没有说明白”
拒绝别人时把“我不想这样”换成“我担心不适合我”
别人恼怒不给你说话机会时不要争抢,继续冷静盯着他,直到他发泄完,你再轻声细语表达
希望互动继续进行时,把开放式问题换成封闭式问题

知识分享小屋

不知道聊天一般没技巧,只喜欢怼人。
幽兰谷沈家

比如有人对你说滚你可以回答我不会!请你示范一下;如果有人对你说:“不要脸”你可以回:不要了给你了,刚好你没有。如果有人对你说“你有病”你可以回:还不是被你传染的。如果有人对你说“你傻呀”你可以回:是你傻到以为我傻。如果有人对你说“你好黑”你可以回:我不想白活一辈子如果有人对你说“你好丑”你可以回答:是你的眼光看不到我的美如果有人对你说“你好矮”你可以回答:没办法被颜值压的如果有人对你说“你好胖”你可以回答:这不是要给女朋友当人肉沙发吗。如果有人对你说“你脸大”你可以回答:没办法谁叫我面子大呢?如果有人对你说“废物”你可以反驳:废物可以利用但是废人不行
匡凡桃0Hx

聊一些两个人都有兴趣的话题,或者是对方感兴趣的话题。
来自居庸关百般难描的石竹
这个我不知道,我的情商很低,情商高,智商也不低,这个人也有一定的沟通技巧。不过这还得要研究对方,是什么性格类型,说出来的话对方能不能接受和认同。