有哪些高情商的聊天技巧?

暨沈8J
这不是技巧,看你怎么聊。看你跟谁聊天。
百度网友43eb595
1、见人说人话,见鬼说鬼话

我们与人说话时,一定要判断对方的个性,对方喜欢婉转,就说流利的话;对方喜欢率直,就说直白的话;对方崇尚学问,就说高深的话;对方喜谈琐事,就说浅近的话。如果说话方式能与对方个性相符,那么彼此自然能一拍即合。
2、重复对方的词汇

在谈话时,对方刚刚说的某个术语、俚语或是口头语,你可以马上把它用在自己要说的话里面,这会让对方感到很亲切。尤其是对于一些术语或是俚语,使用对方所说的词能够表现出对对方极大的支持和肯定。
3、识别对方的感官用词

每个人用的词汇也有偏好。不同类型的人所习惯使用的感官用词是不同的,对于他的偏好你要在倾听对方说话时多多留意。当你发现对方的感官偏好后,就可以在你说话时有意识地多使用对方所习惯用的那些词汇类型。
咹迪忆斁11
别人说话不要打断他 可以多倾听他怎么说
通翠Yy
说话的时候,用我讲明白了吗代替你懂了吗
遗忘记忆jtp

不会说话的人,总是得罪了人也不自知,玩不转、混不开,莫名其妙吃哑巴亏。

相反,会说话的人,总能既巧妙地表达自己的想法,又让人心生愉悦,在交际圈中受到欢迎,生活自然也常伴“好运”。

/ 02 /

会说话的人善于运用幽默感。

影帝黄渤出演《斗牛》的时候,和女主闫妮一同接受采访。

闫妮说:“我之前合作的男星都是帅哥级别的,我跟你演夫妻,我就知道我要走向丑星的行列了。”言下之意调侃黄渤的长相难看。

黄渤随即说:“那我跟你演,我就要走向帅哥的行列了。”恰到好处的幽默,不仅巧妙化解尴尬,还表达了对闫妮的赞美。

会说话的人能把“拒绝”都表达得让人舒服。

才子李健,不仅是个成功的音乐人,还是圈内出了名的好人缘。

有一次他张杰一起上节目,张杰提起一件事:2008年他曾向李健邀请李健帮自己写歌,现在都2017年了,李健还没有给个回应。

李健说:“我觉得张杰你的声音变高了,我以前要是给你写就委屈你了。我觉得你声音还会更高,所以我再等等!”

几句话,不仅赞美了张杰的高音、在音乐领域的进步,还明确表达了自己的拒绝之意,是为“婉拒”的典范。

会说话的人,总能让事情达到自己的预期。

一个和尚问方丈:“师父,我念经的时候可以吸烟吗?” 方丈怒道:“不行!”

另一和尚问:“师父,我吸烟的时候可以念经吗?” 方丈:“当然可以!”

看,有时候事情能不能成,就看你说了什么话。

/ 03 /

现在,你不妨静下来仔细回忆一下:

为什么谈话的时候,有的人让你感觉味同嚼蜡,分分钟都在尬聊;而和有的人却能让你相见恨晚、聊不够?

为什么在大学里,同样相貌平平,有的人找不到对象,有的人却总能得到异性青睐?

为什么在恋爱中,有的哥们总能把女友哄得开开心心;有的哥们总莫名其妙惹女友生气?

为什么在职场中,有的人总能如鱼得水,成为焦点;有的人永远只是可有可无的陪衬?

以上那些总能做得很好的人,都有一个共同点:会说话。