有哪些高情商的聊天技巧?

衣峯sY
提出互动式的开场
找好和女生聊天话题之后,开场白一定要提得有技巧,千万不要是哪种描述性或个人演讲式的开场,让对方没机会插上话,这是很失败的开场,一定要有互动性的,能够让对方尽快地参与进来。
寻找感兴趣的话题
女生感兴趣的可能是购物、同事相处、电影、生活上的琐事等,在跟女生聊天中,可以根据女生的情况,更多地跟她谈一些她感兴趣的话题。
知道女生的爱好
俗话说,投其所好是最好的和女生聊天技巧,不错,所以一定要想办法了解女生的爱好,不管她是喜欢睡懒觉也好,还是贪吃也罢,了解这些对以后的交流和相处都很有帮助。
慎用语句
减少毫无营养的话:诸如“在吗?”“有人在吗”“我好无聊啊”等等,特别是“在吗”这句,让人无语到只想用意念回复你“还活着”。看到“我好无聊啊”只想回答“干我屁事”!所以特别是开头语一定不要用这些词。
会调节气氛
两个人可以一起聊人生、聊理想,但是如果你们两人并没有达到心灵的互通,长久基于这个话题岂不容易变成尬聊。所以适当用些小幽默调节一下气氛,男女幽默更容易促进双方关系进行下去。
懂得回应式地倾听
在女生聊天时,单纯的倾听是不行的,还要想办法做出回应,可以加入自己的见解,也可以提出自己不明白的,让她再重复一遍或者解释,引导女生畅所欲言才是一次有效的沟通。
你才是主角
你在和妹子交往的过程中,你一定要切记的一件事就是,你才是你们这段关系的主角,什么都是你说了算!
你是个有价值的男人,你很忙的,你不是那种一天到晚就知道撩妹的屌丝。(而且还是撩不到妹的那种)
控制好你们聊天的时间,带领好你们聊天的内容,话题就是多去和妹子聊你自己的事,而不是只是聊妹子那边的事。
不用寻求她的认可
而很多兄弟现在和妹子交往,过分的去展示自己(好的与不好的),想去吸引这个妹子的注意力,女人的社交直觉远远比男人来得高,妹子一样就能看出你在寻求她的认可,那是非常低价值的行为。
去筛选她
去筛选她,问她会不会做饭,孝不孝顺,是否是个敢于冒险的女孩,如果不是,就勇于跟妹子说“不”,你这样的行为在妹子面前就可以直接让你和屌丝区分开来,屌丝泡妞就是没有标准,是妞都想泡,而我们真男人,是有我们的标准的。
妹子喜欢你了,她会为了迎合你的标准而去投入她的时间和精力。
让她倒追你
把妹有一个叫做八字决,“忽冷忽热,欲擒故纵”这绝对是真理!
女人像猫,如果你把诱饵直接放在她面前,她只会不屑一顾,但是你把诱饵放在她面前,就是不让她得到,这就能让她疯狂地去追逐这个诱饵了。
Andyleo
1.如果有人一直说个不停,你完全插不上话,掉个东西到地上(钥匙,笔之类的),你弯腰下去捡,然后开始说话。这样,你就可以神不知鬼不觉的打断对方,并且不被他发现。

2.如果有人一直来你办公桌旁边烦你,你继续跟他讲话,但是起身,一起走回他的办公桌。之前有个老板就很会这招。他会把你带回你的办公桌,然后你还纳闷,我怎么回来了。

3.如果有人对你发火,而你保持镇定,他们可能会更生气。但之后他们会为自己感到羞愧。

4.在面试之前,提前到达面试地点,在外面跟陌生人聊20分钟天。这会让你的大脑感觉自己对这个环境是熟悉的,从而让你更有自信。

5.如果你突然想起N年前出的丑,并且感觉很丢脸的时候。停下来想想看到那件事的一个人,你能想起来发生在他身上的那些丢脸的事吗?可能不会。同样的,没人会记得你的那些丢脸的时刻。

6.人们会把你用在别人身上的形容词跟你联系在一起。这种现象叫“无意识特征转移”。也就是说,如果你说一个人很真诚,很善良,人们会把这些特质联系到你身上。如果你总是在背地里说别人的坏话,人们也会把这些负面的评价联系到你身上。

7.如果你感觉有人在看你,你可以看下自己的手表或者戴手表的位置。如果那人在看你,他也会下意识的看看自己的手腕/手表。

8.还有一种方法是,你可以打哈欠。然后看看那人有没有同样打哈欠。如果他也打了,那他可能真的在看你。因为哈欠是会传染的。

9.如果有人想在很多人面前让你出丑,你可以对他非常有礼貌,这样会让他停止这种行为或者让他自己看起来很傻。

10.如果你感觉上司要在开会的时候对你开火了,坐的离他近一点。说一个离你很近的人的坏话或对他发飙是非常不舒服的。结果?他的语气可能会柔和一点。
如戎8T

“嘴”说动别人的“腿”。只需动动你的“嘴”,就能调动别人的腿,这是一种靠说话来办事的技巧。一个情商高的人,在向别人提出办事要求时,会特别注意使用礼貌的语言,维护对方的面子,照顾人家的意愿。因为他深知,把话说漂亮,是把事办好的敲门砖,可以让对方不经意间,向你敞开心扉,帮你办成事,即所谓能说会道好办事。

二、幽默是最高级的情商。幽默不仅是一种说话技巧,更是一种生活态度,幽默的人能将生活中的小郁闷和人生的大坎坷都拿来调侃一番,无论顺境逆境,都能在其中发现生活的小情趣,而当你在人际交往中遭遇尴尬时,它又能轻松帮你化解。

三、适时赞美,嘴巴“甜”点事易成。每个人都希望得到别人的赞美,每个都对别人有一份期待,希望得到尊重,希望自己应有的地位和荣誉得到肯定和巩固,因此,只要你嘴巴“甜”一点,适时给别人以赞美,于事、于己、于他人,一定都大有好处。

四、勇开“金”口,打破沉默。办事时若是遇上了糟糕的沉默,就要找准切入点,勇开“金”口,去打破它,千万不要放任它,那样将会让事情更加糟糕。打破沉默局面通常有两个基本要求:一是深入分析引起沉默的真实原因;二是在打破沉默的过程中,不要给对方以压迫感,只有巧妙地打破沉默,才是高情商的体现,才能给双方带来语言沟通的热情和感受到社交的乐趣

娓娓汇生活

高情商的人都有哪些聊天技巧呢:一、高情商的人懂得尊重别人
1. 耐心倾听,不会轻易打断别人
2. 看透但不说透,给别人留有余地
二、高情商的人多看别人的优点
1. 当面指出缺点,背后说优点
2. 经常赞美别人并具体到细节
三、高情商的人会体察别人的需要
1. 聊天时常说“你”和关于你的事
2. 会问:你需要什么或你想说什么
四、高情商的人会把别人放在心上
1. 见过面后,会记住别人的名字
2. 聊美食时会提到别人喜欢的食物
帐号已注销

高情商的几个聊天技巧:

1、交流是相互的,不要总是自己说,留给别人反应、回应的空间。

2、不要轻易的打断别人的说话(这点很重要),这是一种礼貌。

3、不可随便否定他人的成绩,鼓励永远比嘲讽要得人心。

4、与人交流要用心,不要心不在焉。

5、一起争论时,对事不对人,大家还是好朋友。

6、看得穿不说破,做人留一线,日后好相见。

7、与人交流一定要真诚,不要不懂装懂。

8、无法改变事实的话不说。

9、站在别人的角度去想问题去说。