在医院做透视和胸片的区别,还有什么是CT?有什么危害?比如说致癌?

严有福梁水
透视和拍片最大的区别就是一个是动态,而另一个是静态!拍片是一次性放出射线然后投影到胶片上!而透视是一直有射线产生。
  CT简单直白的说就是多层螺旋扫描!多层指的就是比如肺部CT扫描,就是从你的肺尖开始扫描,然后一层一层的断面到最后把整个肺部分成若干个层面完成扫描!CT扫描的好处在于可以三维的观察你所扫描的位置!可以通过不同的角度旋转!最后来准确的确定病灶做在的具体位置!再根据临床定性病灶可能是什么疾病!而拍片是平面图!看上去是非常直观的!但是达不到CT的三维效果及病灶的准确位置!
  按照你所提问的!CT
拍片
透视
这三个对人体是有害的!但是这句话也是不准确的!如果单纯性做一次检查的话,人体是可以承受所吸收的X射线!但是多次扫描尤其是小儿就比较有危害了!射线主要是会杀死人体内的白细胞!降低人体的免疫力,经常接触射线会掉头发!就好像化疗一样!
  上述的每种检查射线量是不同的!一般拍片的射线最少!因为是一次性发出射线且要根据不同的部位相应的调节射线发射的大小!其次是透视,透视的射线也并不是很多!但是相比拍片,透视是持续出线!CT的射线量最大!因为是螺旋扫描,而且层面很多!所以一般做一次胸部CT相当于拍上百次的胸片
  希望我的回答能对你有所帮助!圣诞节快乐
郭秀爱戏裳
长期接触X光这种具有放射性的物质肯定是有危害的,但一般情况下拍几次片子所带来的危害是及其微小的,可以忽略不计,我认为既然有病了,就应当及时到医院诊断治疗,不能当误,应该按照医生的要求及时拍片,否则延误了病情,错过了最佳治疗期,带来的危害才是最可怕的,我看你提问了这么长时间还未采纳答案,是不是还在犹豫啊?赶快带孩子看病才是最要紧的啊!!!
百问百答能手好

X 光检查就是胸片,就是给西瓜拍个透视的照片挑生熟。

透视就是那个摄像机,录像看生熟。

CT 检查,就是把瓜切成一瓤一瓤的。

B 超检查,就是拿手拍一拍西瓜,听一听回声挑西瓜。

核磁共振检查,就是给西瓜加磁场,接受这期间的电磁波信号。

扩展阅读