做为一个快递员,你有什么心酸的地方?

传世经机2823
不是每个人都在家,有时候白跑4提前打电话,拨号时间,接听时间,通话时间,沟通时间,已经超过每个快递的基本送货时间(平均一小时要送出30件,平均两分钟一件) 放去代领点忘记领的,丢失的,别人误领的,都是找你快递员的错,电话你,投诉你。动不动投诉,不见货,超时,都是扣钱,所以说快递员就是一个非常辛苦,受气,不被别人理解的行业。
jmegrfhmbb1ded
很辛苦,太阳大的时候晒死人,跑楼梯送货一身大汗,没多久和水里出来差不多了,车上备多一件衣服来换。下雨天,更辛苦,大小雨都在送货的路上,困难重重,淋湿人,淋湿货,赶时间,身心疲惫。冬天,冷死人,穿多爬楼梯一身汗,穿少了定下来等客户时冷死。
喏首才c
一小时内有客户下单发快递必须上门收件(不管你在什么地方)两个小时内不管你是一件还是一百件所有快件必须派送,送不出去必须有合理的滞留原因!除了收派件,还要向客户兜售时令产品(例如茶叶、大闸蟹、樱桃、桃子、草莓、海鲜、干果、月饼、鲜花等等,反正就差清明卖祭祀用品了)下达指标,卖不出去就自己掏钱买!隔三差五的还要手机线上学习、考试(感觉像高考考大学一样,考试题目五花八门)!要求每月必须出多少票增值服务(即日件、特安件)完不成自己掏钱发件(一件一百多)!快件丢失、破损自己花钱赔!每天早上七点多上班,晚上几点下班待定,早晚还要开例会!被判定有责任,就要写材料分析为什么出问题?这就是顺丰!起得比鸡早,睡的比狗晚,挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心!这就是顺丰!
忘忧乐之诗7c68
送快递不容易,送邮政的快递更不容易,国企单位规矩多、任务多还死板。经常遇到奇葩客户,一次这个老师傅碰到个奇葩客户,一个月奖金就没了。事情是这样的,老师傅把快递送到他家门口,打电话给客户称没在家,要求把快递寄存在对面小店铺。过了几天投诉就来了,还是投诉到邮政管理局的,说签收没收到。找他理论坚持说自己没说过,无奈一个月奖金就拜拜了……做人起码良知还是要有的,请广大客户多体谅快递员,一天送那么多件真的很累,请少一点崔投。
猴00227呈挤aa
做一名快递员是真的累,磨到你没脾气……鄙人是邮政基层网点负责人一枚,快递员的心酸都看在眼里。单位一个老快递员,每天早上6点多就到单位,开始分拣装车投递,到晚上8-9点才下班,中途除了吃饭,一整天基本都在送件。一年到晚没有一天休息的时间,有个事情还不好请假,赚的都是血汗钱。