我现在16岁了...身高才172高...我还能长多高?

买新兰笪云
您好!WALL·E非常荣幸能够有机会回答您提出的问题。
婴儿期即出生到1周岁,在这一年内身高增长25厘米,约为出生时(50厘米)的50%,1岁时的总身长达到75厘米,这是人一生中长得最快的时期。青春期,生长发生突增,身高年增长率一般为3~5%。年增值一般为5~7厘米,个别可达到10~12厘米,约几年后生长速度又减慢,直到女20岁、男22岁时身高基本停止增长,WALL·E觉得骤然长高是不可能的,建议您采用的治疗方法如下:
1、食物与营养。营养有七大要素:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、水、纤维素、矿物质,缺一不可。
2、运动是人体发育的重要条件。运动不等于劳务,后者一成不变的重复动作无益身高。增高运动应是完全协调使身体发育的运动。
3、药物。如果有药物能使身体长高,可能是所有方法中最受欢迎的。在基因时代,科学家们结合人体基因发育工程学原理、现代生物技术及中医理疗方法,可以达到比过去的各种医疗及营养保健品更好的长高效果。
4、其它因素。生活方式,跪坐、睡眠姿势,甚至家具高度都与身高有关,厚而硬的被褥影响血液循环。劳逸结合,医治和具有良好的心理素质不无裨益。
如果WALL·E的回答能够给您带来帮助,请您酌情考虑采纳为最佳答案。谢谢!祝您好运
励淑琴阎丑
没关系,能长高,心情很重要,别被心眼压到啊,性格开朗就长得高。