安装vs2010出错

肖诗柳寻群
问题如下:visualstudio2008安装失败(“web创作组件”无法安装)“visualstudioweb创作组件(visualstudioauthoringcomponent)”安装失败,出现错误界面之后,setup.exe随即停止工作。或者安装office2007提示找不到文件,比如office.zh-cn,这个文件夹也有啊。
可是我确实安装visualstudio2008和office2007n遍了,一点问题也没有。这究竟是怎么了?
经过研究发现:visualstudioauthoringcomponent搞鬼,原来大师用en版的vs2008ent,装上office2007中文版,结果安装顺利。现在徒弟们安装的都是中文版,就出问题了,好,一个一个的说:先装visualstudio2008然后安装office2007这个时候提示找不到文件,很简单:去控制面板中,把visvisualstudioweb创作组件(visualstudioauthoringomponent)给卸载了,就可以安装了。
先装office2007然后安装visualstudio2008提示“visualstudioweb创作组件(visualstudioauthoringcomponent)”安装失败,咱们就自己动手好了。在安装dvd的\wcu\webdesignercore文件夹中找到了“visualstudioweb创作组件”的安装程序将其复制到硬盘上并解压缩,运行其中的setup.exe,出现与office2007相同的安装程序界面。单击“立即安装”,结果出现找不到office.zh-cn文件夹中文件的对话框,选择了安装程序所在的正确位置并确定,又再一次弹出同样的窗口,安装无法继续。这个时候就必须选择office2007的安装文件夹(光盘),就可以了。
lz,,网上有很多解决方法,,像网上论坛他们说的,是office2007引起的原因,,首先要有office的安装,猴子我是安装了2007后的解决方法,,这里要提醒lz要注意webdesignercore要先解压中出现exe再安装的,其他步骤都是按照上面说的做就能搞定了