小土鸡咳嗽流鼻涕怎么治

北菲亢申
黄冠梨,削皮去核,铺上冰糖,加两大碗纯净水,炖半个小时,喝汤,隔天有好转。
对病毒性的咳嗽特有效果,简单效果佳。
用金银花和连翘煮水,给鸡喝,能有效解决
薛老师对你说
  1. 病毒入侵

  2. 鸡舍的卫生条件和通风频数

  3. 饲养管理不当,饲料质量不高

  4. 气候因素

1.病毒入侵是造成呼吸道疾病的最主要因素之一,饲料发霉的霉菌、水中的寄生虫和细菌和新城疫的病毒、传染性支气管炎病毒、传染性喉气管炎病毒、大肠杆菌、支原体等。直接破坏呼吸道黏膜,造成免疫系统失调,引发病变。

2.鸡舍通风频数多,鸡舍内空气流动大,空气新鲜,有害气体含量低,就不会诱发呼吸道疾病;鸡舍干净卫生,空气中和鸡舍中的粉尘含量就会大大降低,这样病菌载体不在,病菌就会无从繁殖,呼吸道病的诱发因素就会减少。

3.鸡舍内养鸡数量是一定的,千万不要盲目增加养殖数量,这样就会导致鸡群密度过大、相互拥挤造成通风不便,引发呼吸道病变;饲料质量不高,内部营养搭配不齐等也可引起呼吸道疾病。

4.天气的突然变化和变化不定也会导致呼吸道疾病,大风降温、大雪、大雨天的空气混浊都会在一定程度上影响鸡舍内的空气质量和温度,造成呼吸道的频发。

解决方案:新牧白加黑饮水5天一个疗程。如果你在养殖中,不懂禽病,不懂技术,不懂管理,点击这里知道了解解决方案