春运高峰期是什么时候

小鱼游戏攻略

春运高峰期在腊月二十六到二十九这是一段高峰时间。

与2019年春运相比,2020年春运较去年提前了11天,春运前期将迎来务工流、学生流、探亲流叠加的旅客出行高峰。根据东航的数据预测,1月14日就将迎来春运首个出行高峰,学生客流高峰将在1月18日启动,除夕来临前一周内将出现全面的出行高峰。

正月初六(1月30日)起,返程客流开始明显增长,正月初八(2月1日)至正月十一(2月4日)期间将出现另一个春运高峰,至2月14日后逐渐回落。

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定,2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日火车票。

另外按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售的规定,2020年1月10日将迎春运首日,12月12日(星期四)旅客可以购买春运首日火车票。

扩展资料

春运注意事项

1、行李物品集中摆:把各类小件物品集中成大件,并把件数记清楚,旅途中不要频繁挪动行李物品,以免拿错或丢失。

2、贵重用品应隐蔽:上洗手间或去餐车用餐时,首饰、手表、手机、钱包等贵重物品应随身携带,不要随意摆放或外露,更不要让不相识的人代管。下火车后转乘长途汽车时,物品也应放在离自己近的地方,防止丢失。

3、零钱整钱分开放:不少旅客,特别是民工回家乘车时喜欢将零钱、整钱和车票放在一起,旅途中查验车票或到站台上购物时,难免会将车票或钱丢失。因此,建议旅途中整钱、零钱和车票应分开保管。

4、零碎物品应记牢:有的乘客怕贵重物品丢失,喜欢将手机、钱包和随身听等物品压在枕头或座位下,临下车时却忘拿。因此下车时一定要检查座位或铺位下,看看有没有遗漏物品。

生活小学问686

以春节为中心共40天左右,农历腊月十五到次年正月廿十五。

2021年春运时间从1月28日开始,直到3月8日结束,共计40天。春运,即春节运输,是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。以春节为中心,共40天左右,每年农历腊月十五到次年正月廿五。

由国家发改委统一发布,交通运输部、民航局按此进行专门运输安排的全国性交通运输高峰叫做春运。一般意义上的春运是中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港、澳门和台湾之间的交通以及国际交通。

春运注意事项

勿酒后驾车。因为在酒精的麻醉作用下,驾车人的肢体灵活性会有所降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘,判断和操作能力随之下降,无法正确判断距离和速度、及时采取避险措施,易使人情绪波动,出现沮丧、暴躁等情绪,影响行车安全,极易发生严重后果。

保持安全距离。路况瞬息万变,行驶在后方的车辆依法应与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离,从而避免发生悲剧。

以上内容参考  百度百科-春运

毓盼柳殷绢
春运高峰期在腊月二十六到二十九这是一段高峰时间
这段时间是工作族放假回家的时间,到正月初六初七初八这三天是春运最忙的时间
大部分都要回工作的岗位
你要及时安排出行!!!
炔烦痉