突发性耳聋的病因是什么?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

突发性耳聋,顾名思义为突然出现的耳聋。患者常于早晨醒来,或在1天内的任何时间,甚至在休息时,自己突然发现听力下降,在听力减退的同时,有时还有耳内阻塞感或耳鸣。听力下降程度可从轻度减退到全聋,以单侧为多。可同时伴有头昏或眩晕。老百姓将此称为“暴聋”。

预防突发性耳聋应首先治疗引起突发性耳聋的原发病,然后从日常生活中加强对耳的保健,主要有以下几方面:

①注意防止感冒,当感冒或被病毒感染后有耳鸣症状时,要及时按突发性耳聋治疗。

②积极治疗可引起突发性耳聋的原发病,如高血压、高脂血症、糖尿病、血管硬化、颈椎病等。

③夏天注意防止耳部因贪图凉快而导致痹症。

④忌暴怒、喜怒无常。

⑤慎用耳毒性药物。