串串香汤料配方,和做法,越详细越好

邯郸新东方烹饪学校
麻辣烫高汤的做法:
主料:猪骨头一块、鸡骨架一块
辅料有辣椒1g,花椒1g,麻椒1g,料酒2g,姜1g,葱1g。
1、首先我们选择的主料有猪骨头,鸡骨架,还有鸭骨架,辅料有辣椒,花椒,麻椒,料酒,姜,葱。
2、把花椒和麻椒放入纱布袋里面,防止在汤中吃到嘴里有涩的感觉,麻椒和花椒的用量根据当地人的口味而定,装好后用线绳扎紧。
3、把姜切成片,把葱切成段,备用。
4、接下来,把三种骨头过一下热水,去一下腥味,水烧开后放入三种骨头。
5、加入适量的料酒,开大火,过一下热水就可以,等到水再开起来,就可以把骨头捞出来。
6、好,水已经开起来了,关火,把骨头捞出来,把水倒掉。
7、锅中重新加入清水,开火,接着把骨头放入。
8、再放入装有花椒、麻椒的布袋,放入葱,姜,放少许辣椒,大火烧开后,转小火熬制7到8个小时,就可以用了。好,高汤的制作已经完成。
尚百味小火锅
巴楚柴德惠
干椒300克、花椒200克、蒜300克、袖壳200克、骨头1000克、桂皮100克、水8000克、盐200克、味精50克、炖2小时,烫就好了,一般青菜要烫5分钟,肉和瓜果十分钟。
百度网友4800e2a80eb
牛骨5斤,汤骨2斤,豆芽一斤,胡椒,八角,别放盐,少许醋,大火2小时,转小火4小时