Excel表格A小于某一个数值时等于另一特定数值,如何设定

Excel表格A小于/大于某一个数值时等于另一特定数值,如何设定?求解啊。如:A为78%,那B需要设定A<78%,B=15%,A>78%,B=20%.不知道大家能不能懂,... Excel表格A小于/大于某一个数值时等于另一特定数值,如何设定?求解啊。 如:A为78%,那B需要设定A<78% ,B=15%,A>78%,B=20%.不知道大家能不能懂,求帮助,谢谢 展开
希兆吾烨煜
可根据实际情况选用以下方法(假定某一数值为100,另一特定值是50):
1、单元格格式设定法:选定单元格,在其上点鼠标右键——“设置单元格格式”,点“数字”标签——“自定义”,在“类型”中输入[<100]“50”,确定。
2、函数公式法。公式=if(某一数值计算式<100,50,某一数值计算式)