打麻将能开发智力吗?

大鹰拍客

1、每场必到,从不迟到早退。 说明时间观念强。

2、不抱怨、不嫌弃环境:小小几平方,抽烟的、有脚气的、都可接受。  说明在通往成功的过程中,忍受一切恶劣环境因素。

3、三缺一时心急如麻。  说明有团队精神

4、一场输个几千元,脸不红心不跳,输赢一笑而过!今天输了,明日再捞回来!没钱还借高利贷!  说明有投资观念。

5、一张不中,摸下张!一把不胡,看下把!  说明不怕失败,再接再励,活在希望当中。

6、常常站在高手后面点头微笑,学习自己想要的东西。  说明善于学习别人长处。

7、简单的事情重复做,重复的动作快乐做,不吃饭,不回家,打到翻盘为止,甚至可以通宵达旦。  说明有坚持到底,就是胜利的良好心态。

8、经常被家人朋友反对不务正业,照样津津乐道! 说明有为了目标,勇往直前,积极乐观的健康心态。

本文摘自网络 版权归原作者所有

影子7043f37
当然可以开发智力,算牌记牌全靠脑子,不仅这样,老年人多打麻将还防止老年痴呆。在空闲时,邀几个熟人,自娱自乐的休闲一番,可行。
jmeofyrf3c732
‍‍我喜欢麻将我更认同打麻将真的可以开发智力。想要玩好麻将牵涉到:数学,逻辑思维,心里学。可以肯定说麻将是一种高智商的斗智斗勇的博弈娱乐活动!数学的应用:打麻将你胡哪张,出现了多少张牌墙里还有多少张,都要通过概率去比较,通过比较挑选概率大的作为胡牌张,所以数学要学好。别人为什么打这张牌,他听的是哪张牌?这些都要通过分析推算,运用逻辑去推理才能猜透别人要胡的牌。因此打麻将可以提高逻辑思维推理能力。‍‍
颜奇50367婪仲5f
对外国人来说可能是,对老年人来说可能是,老年人打麻将可以预防老年痴呆症,但是挂一漏万的是,只是预防而已。
BD小葵zbtkb9c
因为我很喜欢打牌,尤其杠头开花时的愉悦心情不可一说,那个乐呀!但是我打了几十年麻将没有感觉人聪明了。